- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 1200 г
Мука 200 г
Масло сливочное 400 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Желатин 10 г
Вода 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Эти удивительные капкейки еще называют в мире " торт для фей". Первые рецепты капкейков записаны в кулинарной книге в 1796 и 1728 годов. В англоязычных странах капкейки чаще всего подают на День рождения. Люди уверены, что эти "тортики" привлекают внимание и благосклонность добрых фей к имениннику.

Капкейки

Мастика:

10г желатина,1-2 ст. л. воды добавить в желатин и поставить на водяную баню до растворения. Остудить. В 1 яичный белок добавить 2 ст. л. лимонного сока, влить 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) рафинированного масла и перемешать. В просеянную сахарную пудру (600 гр) добавить 1 ч. л. с горкой ванильной пудры.

В большую миску пересыпать 2/3 сахарной пудры, сделать в центре кратер и влить смесь из белка, лимонного сока, масла и ванилина. Замесить тесто для мастики. Хорошо вымешать. Мастика готова, когда кусочек теста хорошо катается и не прилипает к рукам, а также, при нажатии на него, он не трескается по краям. Разделочную досточку смазать растительным маслом, положить на нее готовую мастику и разделить на несколько частей по количеству желаемых цветов. В каждую часть добавить пищевой краситель. Чтобы цвет мастики был равномерный, краситель нужно добавлять по капле. И тем самым мы можем регулировать цвет. Для сохранения первоначальной консистенции мастики необходимо добавлять сахарную пудру. Готовую мастику завернуть в пищевую пленку. Такая мастика хранится в холодильнике 2-3 месяца.

Мастику раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм и вырезать всевозможные украшения для капкейков при помощи различных формочек. Можно использовать специальные формочки или формочки для печенья.

Тесто:

200 гр сливочного мягкого масла положить в посуду и взбить добела. Добавить 200 гр сахарной пудры (добавить в 2-3 этапа это количество), добавить 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр муки,1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч л ванильного сахара. Муку обязательно предварительно просеять.

Для приготовления капкейков духовка должна быть холодной.

Половину теста переложить в другую миску и добавить тертую цедру апельсина (натереть на мелкую терку). Тереть только оранжевую корку. На полкилограмма теста -цедра 1 апельсина и 25 г шоколада. В другую половину теста добавить нарезанный шоколад. В металлические формы для кексов поставить бумажные формы. Наполнить бумажную форму на 2/3 готовым тестом. Поставить выпекать при температуре 170 градусов. Но ставить нужно в холодную духовку, чтобы они равномерно выпекались и не было сверху горки. Время выпекания 25-30 минут.

Бумажные формочки для капкейков позволяют капкейкам долго оставаться свежими.

Приготовление крема:

200 гр сливочного масла взбить добела, 400 гр сахарной пудры ( добавлять по 1 ст. л. ) и продолжать взбивать до появления крепкой воздушной массы. Затем влить 50 мл молока, 1 ч л. ванильной пудры. Продолжать взбивать около 3-4 минут. Готовность масляного крема определяется так: крем должен увеличиться в объеме в два раза и не должен стекать с ложки. Крем окрасить в разные цвета при помощи пищевых красителей (по желанию).

Пищевые красители можно заменить на натуральный сок из свеклы, моркови, черники и т. д.

Готовые капкейки остудить, перевернув их на досточку. Снять металлическую формочку и накрыть полотенцем готовые изделия.

Когда капкейки остынут, сверху на них выложить масляный крем при помощи кондитерского мешка с насадкой. Сверху украсить фигурками из мастики.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51030-kapkeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.