- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 1 пач.
Сметана 1 стак.
Мука 2 стак.
Творог 500 г
Брынза 150 г
Сыр твердый по вкусу
Укроп 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Оливки зеленые 100 г
Перец черный по вкусу
Сахар 3 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.

Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.

Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили.

Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.

Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.

Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст.л.), укроп и порезанные дольками оливки.

Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30г).

Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки...

Дальше - одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 (я ориентировалась по своему противню.

Выкладываем начинку и...

...подворачивая края, скатываем рулетом.

Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком.

Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий - вдавила половинки оливок.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.

Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистые.

Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки минут 10. Очень удобное блюдо для тех, у кого постоянно не хватает времени.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом - в следующий раз). Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета, и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень).

Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.

А это - рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое. У меня муж самостоятельно "уложил" рулет, я только успела его сфотографировать)

[size=14]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51100-ruletyi-iz-universalnogo-testa-pyatiminutki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.