- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Жираф"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи - в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!

Рулет "Жираф"

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.

Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

Достаем форму из духовки,

аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51113-rulet-quotzhirafquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.