- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
заготовка икра тыквы на зиму
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:12
Тыква | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Может и не такой уж деликатес, зато полезная! И проста в приготовлении Это моя любимая заготовка икры тыквы на зиму! |
заготовка икра тыквы на зиму
Всем знакомы и многими любимы кабачковая и баклажанная икра. В нашей семье вот уже не одно поколение готовится икра «тыквенная». Вкус ее ни сколько не уступает своим «сородичам», а с удивительными качествами тыквы эта еда становится еще и очень полезной. Тыква на Руси во все времена была ценным и практически не заменимым овощем в рационе каждого человека. Кулинарное блюдо с тыквой занимало одно из главных мест, как на праздничном столе, так и при обычном приеме пищи. Сейчас этот овощ незаслуженно забыт и почти не используется. А зря! Итак, готовим «целебную» икру. Изначально моем овощи, очищаем тыкву от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарезаем на небольшие кубики, лук и помидоры измельчаем. Подготовленные таким образом к приготовлению овощи складываем в кастрюлю. Солим и перчим. Ставим на небольшое пламя и тушим, периодически помешивая, до полного приготовления. Икру, в горячем состоянии, раскладываем в простерилизованные банки, закрываем, и оставляет при комнатной температуре до того как остынет. Это блюдо нужно хранить в прохладе. Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь здоровьем!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5117-zagotovka-ikra-tyikvyi-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.