- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный рулет с яблоками и сливой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Творог 200 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 стак.
Яблоко 2 шт
Слива 2 шт
Ванильный сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!

Творожный рулет с яблоками и сливой

Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…

Яйца взбить с сахаром…

Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…

Кладем творог…

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…

Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…

Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т. е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51195-tvorozhnyiy-rulet-s-yablokami-i-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.