- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный рулет "Объедение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Сода ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю выпечку, но так как слежу за фигурой, стараюсь выбирать рецепты без маргарина или сливочного масла. Люблю, когда блюдо не только вкусное, но и полезное. Этот рецептик - один из моих самых любимых. Нежное воздушное тесто просто тает во рту. Меняя начинку, можно хоть каждый день делать рулет с новым вкусом. Мои родные и друзья от него в восторге, всe время просят приготовить. Если ваши детки не едят творог, этот рецепт будет для вас находкой, потому что творог в тесте не чувствуется, но оно чем-то даже пышное дрожжевое напоминает.

Творожный рулет "Объедение"

Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка - и забросил.

Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (не гасить) и капельку ванилина, все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана муки и ещё раз перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на хорошо присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 1 см. (Молока под рукой как-то не оказалось, положила 5 ст. л. без горки нежирной сметаны, тоже нормально получилось).

У меня в этот раз начинка была творожная - пачка творога, полстакана сахара и горсть изюма. А ещё в качестве начинки можно использовать фрукты (свежие или консервированные), орехи с сахаром, густой крем или джем, сухофрукты, мармелад... В общем, на вкус и цвет рулет каждый раз разный. Можно вообще без начинки испечь и слопать как коврижку, можно булочек налепить из такого теста - всё равно вкуснятина.

В общем, начинку выложили, края защипали (и по шву тоже). Сильно плотно не скручивайте, а то при выпечке может лопнуть. Выложили в смазанную маслом форму или противень.

И выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

Вынимаем из духовки. Вот такой он получается красивый.

Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки (если сможете, дайте остыть, лучше форму будет держать, а то у меня под ножом осел немного), но я не смогла ждать...

Наливаем горячего чайку и наслаждаемся! Рулетик просто божественный - мягкий, нежный, сладкий... Ешь, и не можешь остановиться...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51201-tvorozhnyiy-rulet-obyedenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.