- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:57
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | стак. |
Мед | стак. |
Вино белое сухое | стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Орехи | 2 стак. |
Гвоздика | 2 шт |
Перец черный | 3 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Название этой выпечки переводится буквально как "Изгонялка" от итальянского "Sfratti". Такими "палками-изгонялками" колотили в двери бедняков, живущих в веке 18 -м и не выплативших аренды в срок. А евреи из итальянского городка Питильяно придумали сладости в форме той самой колотушки, как память о неприятном инциденте и предмете. Эти мини-рулеты осенние, как никакие другие!))) Во-первых, они с двойной ореховой начинкой – миндалем и грецким орехом. Во-вторых, в них много пряностей, способствующих осенью поднятию настроения и прекрасным вкусовым и обонятельным ощущениям! |
Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"
Приготовить пряную ореховую начинку. Смешать в кастрюльке мед и сахар, варить на маленьком огне, пока смесь не загустеет и на холодном блюдце капля сиропа не будет оставлять полутвердый шарик. Примерно 5-10 минут.
В полученный сироп добавить растертые в порошок пряности и тертую цедру лимона и апельсина. Добавить размолотые орехи. В оригинале берут только грецкие орехи, я сделала начинку из миндаля и грецких орехов, 50 на 50.
Прогреть ореховую смесь. Дать остыть.
Приготовить тесто для «сфратти». Порубить сливочное масло ножом, добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазки), сахар, щепотку соли, вино, муку. Замесить крутое тесто, как для лапши. В оригинальном рецепте для "сфратти" берут пшеничную муку не высшего сорта. Я решила этот вопрос, смешав пшеничную с ржаной. Вы можете использовать только пшеничную.
Готовое тесто скатать в шар. Оставить на полчаса в холодильнике под пленкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать ножом прямоугольники 15-20 см на 10 см. Из ореховой начинки скатать колбаску. Положить ее на прямоугольник теста.
Свернуть в рулетик. Концы хорошо защипнуть, как конфетку. Излишки теста отрезать ножом. Сформировать правильный цилиндр - покатать рулетик по столу, а основанием похлопать по столу, чтобы все швы проклеились.
Готовые "колотушки" уложить на промасленный пергамент на противень. Смазать взбитым с щепоткой сахара белком. Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут на 20-30.
Готовые "сфратти" нарезают кусочками толщиной 3 см и подают к столу. Корочка у этих сладких символов выселения очень хрустящая, а начинка - очень вкусная, сладкая, ореховая, в меру пряная. Если Вы любите более пикантные ощущения, просто добавьте в ореховую смесь больше пряностей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51207-mini-ruletyi-s-pryanoy-orehovoy-nachinkoy-sfratti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.