- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный штрудель с фасолью и мясом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Яйцо 3 шт
Соль 1 ч. л.
Вода 60 мл
Масло растительное 6 ст. л.
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 300 г
Фарш мясной 500 г
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Желток яичный по вкусу
Куркума по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Немецкая кухня очень добротная, сытная и, как правило, довольно трудоемкая. Характер кухни определяется национальными особенностями людей. Предлагаю приготовить блюдо, являющееся символом и гордостью национальной немецкой кухни. Это штрудель. Штрудель с капустой, фасолью и мясным фаршем. Рецепт из старого журнала Бурда, воспроизведенный по памяти.

Капустный штрудель с фасолью и мясом

Приготовить мягкое пельменное тесто из указанных ингредиентов. Количество муки может отличаться в зависимости от ее качества. Мне замесила тесто моя любимая хлебопечка. Тесто накрыть и дать ему вылежаться.

Отварить заранее замоченную на ночь фасоль. Этот этап можно исключить при наличии консервированной фасоли.

Капусту потушить на масле вместе с луком с добавлением небольшого количества воды и тмина.

Мясной фарш поджарить с добавлением соли и перца. Можно в фарш добавить тимьян или базилик. Это по желанию и вкусу хозяюшки.

Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку. Лепешку смазать сливочным маслом.

На лепешку выложить слой остывшей тушеной капусты.

На слой капусты выложить слой фарша.

На фарш выкладываем отваренную фасоль.

Теперь аккуратно сворачиваем наш штрудель.

Штрудель выкладываем швом вниз на протвень и смазываем смесью желтка, щепотки куркумы и ложки воды.

Выпекаем штрудель при 180 градусах около 40 минут до появления красивой корочки.

У меня есть подруга. Она врач. Ее тетя тоже была военным врачом-полковником медицинской службы во время войны. Она дошла до Берлина. В качестве трофея она привезла скатерть. Отбросим моральную сторону этого факта, так как слишком много лжи в нашей истории, не позволяющей дать объективную оценку этой страшной трагедии. А еще потому, что в каждом событии, в каждом конфликте существуют две, а то и несколько точек зрения. И каждая из них субъективно правильная. Отдадим должное уважение женщине врачу. И давайте посмотрим на скатерть. Ей больше полувека. А она в прекрасном состоянии. Посмотрите, какие филигранные стежки в этой вышивке! В моем воображении возник образ молоденькой немецкой девушки Гретхен, готовящей себе приданое. Мы не знаем ее судьбу. Но очень хочется верить, что она выжила в этом адском огне войны, вышла замуж, родила детей и была счастлива. Так же, как женщина-военный врач, дожившая до преклонных лет, воспитавшая детей и внуков. Волею судьбы эта скатерть попала к моей подруге, тоже врачу, заведующей родильным отделением, через руки которой каждый день проходит несколько новых жизней. Именно моя подруга первая держала на руках моего внука, которому сегодня исполнился год. Три такие разные женщины, три разные судьбы, и каждая достойна восхищения! Моя подруга лежит в больнице. Для нее я решила приготовить несколько блюд немецкой кухни. И этот штрудель - одно из них.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51268-kapustnyiy-shtrudel-s-fasolyu-i-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.