- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куырдак

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:33


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 850 гр
Почки 500 гр
Сердце 300 гр
Лук репчатый 4 шт.
Сало 450 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Куырдак

Основой казахской кухни являются мясные блюда. Чаще всего для еды используют баранину. Куырдак готовится из мясных субпродуктов. Слово "куурдак" или "кавурдак" (тюркского происхождения) имеет связь с русским «кавардак» - так на Руси называли блюда (крошева) приготовленные из различных остатков. В состав этого кулинарного рецепта традиционно включают легкое, но я вам предлагаю более простой вариант. Иногда, в современном варианте рецепта, для навара добавляют морковь, картофель и тыкву. Готовить блюдо лучше в казане или глубокой, толстостенной сковороде. Все субпродукты промыть, обсушить, нарезать кубиками. Курдючное сало или жирную баранину, также нарезанные кубиками, обжариваем, пока не вытопится жир. Если вы решите готовить с легким, то оно кладется в первую очередь. Затем добавляем сердце, почки и минут через пятнадцать печень и нашинкованный лук. Кладем по вкусу соль и перец. Когда все обжарится, вливаем бульон и тушим до готовности. Подают куырдак в глубокой посуде, посыпав мелконарезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/513-kuyirdak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.