- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель с яблоками и орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вода 40 мл
Соль по вкусу
Яблоко 500 г
Изюм 150 г
Орехи грецкие 150 г
Корица ч. л.
Сухари панировочные 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни. Побывать в Вене и не попробовать штрудель с яблоками или творогом – непростительно.

Штрудель с яблоками и орехами

Изюм промыть и залить горячей водой.

Готовим тесто: растопить половину сливочного масла, добавить яйцо, соль и растереть венчиком, добавить воду и все хорошо перемешать. Муку просеять, выложить горкой на стол, сделать в муке лунку, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (так делают тесто для пельменей). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому, что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать. Затем, очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут пять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Завернуть в салфетку и оставить на час (я убираю в холодильник).

Пока тесто "отдыхает", делаю начинку. Яблоки мою, разрезаю на четвертинки и удаляю косточки, яблоки должны быть обязательно сочными, иначе никакого вкуса не будет. И еще совет: не удаляйте шкурку! Потом яблоки нарезаю дольками.

Разогреть сковороду и растопить в ней остатки сливочного масла.

Добавить яблоки, дать им пустить сок, потом добавить сахар. Вот здесь уже всё на любителя. Если яблоки несладкие, то советую сыпать больше, иначе штрудель будет пресным. Я сыпала 2 столовые ложки. Потушить их минут десять. Яблоки должны быть мягкими.

Тем временем (пока тушатся яблоки) измельчаю грецкие орехи (но не очень мелко). Осталось добавить к яблокам грецкие орехи, изюм и корицу, осторожно перемешать, снять с плиты, остудить. Начинка готова.

Теперь, самое главное.

Расстелить хлопчатобумажную салфетку (я взяла полотенце). И начать раскатывать на ней тесто. По-другому не получается. Потому, что тесто должно быть очень тонким. Я раскатываю так: постоянно переворачиваю тесто. Поэтому оно не прилипает, и я могу раскатать его до толщины в 2 миллиметра (тесто должно просвечивать).

Затем толстые края обрезаю.

Смазываю тесто растительным маслом немного, посыпаю сухарями (можно молотым печеньем), выкладываю начинку на половину теста и аккуратно, чтобы не было разрывов, с помощью полотенца начинаю сворачивать рулет (см.фото).

Рулет выкладываю на противень,

украшаю кусочками теста, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов.

Штрудель с яблоками и орехами готов!

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51339-shtrudel-s-yablokami-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.