- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет с курагой и изюмом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:33
Дрожжи | 10 г |
Молоко | 250 мл |
Маргарин | 150 г |
Сахар | стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Курага | 2 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Масло сливочное | 25 г |
Корица | 1 ст. л. |
очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки... а если все это еще и запивать вкусным чаем.. |
Рулет с курагой и изюмом
1. Приготовить тесто:
А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
В. Разделить тесто на две части.
Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить начинку:
А.Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.
4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.
6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.
7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.
8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51376-rulet-s-kuragoy-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.