- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с курагой и изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 10 г
Молоко 250 мл
Маргарин 150 г
Сахар стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Курага 2 стак.
Изюм 1 стак.
Масло сливочное 25 г
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки... а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Рулет с курагой и изюмом

1. Приготовить тесто:

А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;

Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.

В. Разделить тесто на две части.

Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.

Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить начинку:

А.Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;

Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.

В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.

Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.

3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.

4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.

6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.

7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.

8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51376-rulet-s-kuragoy-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.