- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 60 г
Сыр сливочный 260 г
Банан 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 160 г
Молоко 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Джем 100 г
Соль 1 ч. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Любителям банановой выпечки посвящается... Этот рулет замечателен не только своим вкусом, но и особенностью приготовления. Он выпекается сразу с начинкой из творожного сыра. Нам не нужно предварительно сворачивать бисквит, ждать его остывания, затем разворачивать... Все, что мы должны сделать после выпечки - это смазать поверхность джемом и свернуть в рулет. ( За основу использован рецепт автора Айн)

Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема

Сначала приготовим начинку. Мне очень нравится использовать в рецептах " крим-чиз" домашнего приготовления. В этот раз я его делала из замороженной 4% ряженки и 2.5% кефира. О процессе приготовления "крим-чиза" подробнее рассказано в другом рецепте: Банановый рулет с кремом из взбитых сливок и крим-чизом из ряженки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/864 92/

В небольшой миске взбиваем миксером крим-чиз с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и молоко. Взбиваем еще с минуту.

Застелить бумагой для выпечки форму. (Я использовала противень размером 36х26 см.) Слегка смазать бумагу растительным маслом. Выложить на нее начинку и равномерно распределить.

Подготовим следующие составляющие:1. Смешаем в отдельной посуде просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем. 2, Измельчим в крошку (но не в муку) грецкие орехи. 3. Разомнем банан в пюре. (Я натираю его на мелкой терке). Нам понадобится полстакана бананового пюре.

Три яйца делим на желтки и белки. Миксером взбиваем желтки, в процессе посыпаем половину (50г) сахара. Взбиваем все до пышной светлой массы. Добавляем ванильную эссенцию (или ванилин).

Добавляем орехи и банановое пюре к желтковой массе. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Взбиваем белки. Лучше это делать с щепоткой соли, начиная на малых оборотах и постепенно увеличивая их до максимальных. Взбиваем, как на безе, подсыпая вторую половину сахара (50г). Но до "пиков" доводить не надо. Останавливаемся просто на хорошей пышной массе.

Аккуратно, вручную, движениями сверху вниз, вмешиваем белки в желтки. Постепенно подсыпаем ( а лучше- всеиваем) мучную смесь и вмешиваем ее такими же движениями, как и белки.

У нас получается очень пышное и достаточно жидкое тесто.

Равномерно выкладываем тесто на начинку и разравниваем поверхность. Если вы хотите сделать рулет без джема (а можно делать и такой вариант), то выравнивайте особенно тщательно. Начинка схватывается во время выпечки и при сворачивании рулета ведет себя не как крем.

Ставим противень в заранее разогретую до 180-190 град духовку. Печется бисквит примерно 15 минут. Готовность проверяем лучинкой (зубочисткой). Но не передерживаем в духовке, чтобы не пересушить!

Бисквит с начинкой получается очень пышный, нежный.

Переворачиваем бисквит на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу.

Смазываем начинку апельсиновым джемом и сворачиваем рулет, помогая себе полотенцем. Из-за толщины бисквита с начинкой, в начале сворачивания, на самом бисквите могут появиться небольшие надломы. Однако, они находятся внутри рулета и в дальнейшем никак не заметны. Сам рулет у меня слегка повредился и снаружи. Я сначала джем не использовала, так как в базовом рецепте рулета его нет. Но попробовав обрезок рулета на вкус, поняла, что он достоин хорошего джема! ( У меня апельсиновый с кусочками имбиря). К тому же, джем позволяет надежнее и плотнее свернуться рулету. Поэтому я рулет развернула, смазала джемом и опять свернула. В результате таких дополнительных манипуляций и появился надлом на поверхности.

Но у нас же есть при себе " оч. умелые ручки", которые всегда помогут нам замаскировать возможные огрехи и выйти из ситуации даже с плюсом.

Когда я пекла рулет второй раз (с творожной начинкой, об этом ниже), то попробовала из любопытства применить при сворачивании такую тактику: наворачивала бисквит на бананы, как на скалку. (Бананы выровняла надрезами, надрезы заполнила обрезками бананов). Сворачивание прошло на "ура", без каких-либо надломов.

Даем рулету остыть и оформляем его по своему усмотрению. Я использовала белый шоколад, подтопила его со сливками. Украсила верх цукатами из джема и шоколадными листьями крыжовника, которые делала в конце ноября. В прохладном месте (18-20 град) они прекрасно сохранились до весны. С помощью этого рулета произошла символическая встреча осеннего крыжовника с весенним. Шоколадные листья встретились с пробуждающимися зелеными, молодыми листочками с того же самого куста.

Рулет оказался настолько вкусен и так быстро исчез, что следом я испекла новый. В этот раз попробовала заменить крим-чиз творогом. Творог хорошо растерла с жирной сметаной. Внешне масса напоминала крим-чиз. Но после выпечки различия проявились. Начинка немного крошилась в нарезке, да и после снятия бумаги она выглядела иначе. Хотя рулет тоже был вкусен. Но по нашему общему мнению - с творожным сыром рулет все же предпочтительнее. ( Скорее всего, с жирным творогом

будет тоже очень хорошо, у меня творог был суховат)

В этот раз в качестве оформления использована глазурь на основе крим-чиза. Цветочки из грейпфрутовых цукатов. ( Рецепт грейпфрутовых цукатов здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/866 51/

Приготовьте этот вкусный, с замечательным пышным бисквитом рулет, с нежной кремовой начинкой, орешками и джемом... И ваши близкие будут вам очень благодарны!

Приятного всем аппетита!

Весеннего, радужного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51393-bananovyiy-rulet-s-nachinkoy-iz-tvorozhnogo-syira-i-apelsinovogo-dzhema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.