- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Цукаты из тыквы с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:13
Лимонная кислота | 3 гр |
Вода | 300 мл |
Ванилин | гр |
Сахар | 1 кг |
Тыква | 1 кг |
Лакомство, которое хочется всегда иметь при себе! |
Кулинарный рецепт Цукаты из тыквы с фото
Как-то купила цукаты на рынке. Продавец сказала, что они сделаны из ананаса, манго и каких-то еще фруктов. Захотелось дома сделать такие цукаты самой. Но подумала, что ананас покупать дорого, поэтому решила воспользоваться тем, что было дома, а точнее тыквой. Итак, этот кулинарный рецепт называется «Цукаты из тыквы». Очень вкусно получилось. Предлагаю и вам и приготовить. Зная этот кулинарный рецепт, вы уже не будите покупать цукаты в магазине. Сначала возьмите тыкву. Очистите ее полностью от кожуры. Вырежьте все семечки. Порежьте на кубики небольшого размера. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в нее воду. Когда вода закипит, положите в кастрюлю тыкву. Варите ее на среднем огне около десяти минут. После этого тыкву выньте шумовкой. Пусть она подсохнет. Переложите ее в эмалированный таз, в котором обычно варите варенье. Потом залейте кубики тыквы сахарным профильтрованным сиропом. Таз поставьте на огонь. Когда сироп закипит, огонь уменьшите и варите, помешивая, минут пятнадцать. Постом оставьте кубики тыквы остывать в сиропе в течение 10 часов. Снова сварите. После закипания варите пятнадцать минут. Опять оставьте на десять часов. После снова повторите все заново, но в этом случае варите тыкву уже до готовности. В самом конце положите в таз ваниль для аромата. Вытащите кубики тыквы на дуршлаг, который установите над глубокой кастрюлей. Оставьте так на два часа. После этого положите кубики на сито и посушите их в духовке. Температура должна быть в духовке всего 40 градусов. Остудите. Все, лакомство готово. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5141-kulinarnyiy-recept-cukatyi-iz-tyikvyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.