- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонно-медовый венок "Праздничный"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:37
Мука | 550 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мак | 50 г |
Изюм | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Не знаю у кого как, а для меня сочетание лимона и меда всегда ассоциируется с зимой и праздниками. Вот не могу ничего с собой поделать. А уж если выпечку домашнюю сделать, да еще добавить туда это сочетание, то мысли только об уюте и тепле возникают. Именно поэтому я рада вам сегодня представить этот лимонно-медовый венок - такой праздничный, теплый и домашний - как раз подстать такому семейному и благожелательному сайту Поваренок и предстоящим новогодним праздникам. А посвятить его хочу замечательной девушке и поваренку Оленьке Данциной. С наступающим тебя, дорогая! |
Лимонно-медовый венок "Праздничный"
Отмерим нужное количество сахара. Я использовала тростниковый сахар Мистраль универсальный.
В просеянную муку добавить дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар.
С половины лимона снять цедру и отжать сок. Добавить в чашу и замесить тесто. Месить будем до тех пор пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок. Присыпаем хорошо мукой и оставляем в теплом месте на 50 минут. В процессе замеса тесто излучает приятный и освежающий аромат лимона.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Изюм тщательно промоем и ошпарим кипятком. Мак зальем кипятком и оставим набухать. С разбухшего мака сольем аккуратно воду и смешаем его с изюмом, медом, корицей, солью.
Подошедшее тесто раскатаем на хорошо подпыленном мукой столе в прямоугольник и намажем его начинкой. Края теста смажем желтком и свернем в рулет. Края рулета еще раз намажем желтком и тщательно защипнем, чтобы начинка не смогла вытечь.
Форму для венка смазываем маслом и укладываем рулет швом вниз. Оставляем еще на 20 минут подходить его в форме. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов минут 45-50. Готовый венок перекладываем на решетку и даем остыть. Смазываем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Вот такой замечательный лимонно-медовый венок у нас получился. Очень вкусно с горячем чайком после хорошей зимней прогулки, когда накатаешься с горок, да набегаешься с детьми, закидывая их снежками и пытаясь убежать от их встречного залпа. Можно и с молоком на завтрак, чтобы зарядиться положительной энергией на весь день.
Этот сладкий и теплый подарок я хочу посвятить моей кулинарной подружке Ольге Данциной. Именно наш прекрасный сайт Поваренок нас познакомил, ну а подружились мы уже сами. Для тех кто не знает, Оля - замечательный собеседник, умная и привлекательно-красивая девушка, мама двоих замечательных ребятишек и прекрасная жена.
И еще скажу по секрету - она так здорово, красиво и празднично умеет оформить свои рецепты, что я просто смотрю на нее и пытаюсь научиться также. Да, Оленька, ты для меня, не побоюсь этого слова, Кулинарный Учитель и "примерный" Фуд-фотограф. Спасибо тебе за это, родная!
Оленька, я очень хочу подарить тебе эту замечательную выпечку и надеюсь, что скоро именно такие семейные прогулки вас и ждут. Огромного здоровья вам всем! Пускай в твоей семье всегда царит мир и покой, детки радуют тебя своими успехами и талантами! А мир вокруг никогда не потеряет своих красок!
С наступающими всех праздниками! Желаю здоровья, радости и удачи!
Угощайтесь, дорогие поварята!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51416-limonno-medovyiy-venok-quotprazdnichnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.