- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный штрудель с фундуком и медом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яблоко 10 шт
Изюм 150 г
Фундук 2 горст.
Сахар тростниковый 5 стак.
Мед 1 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 по вкусу
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала случайно, из всего что было под рукой, с тех пор в нашем доме штрудель только такой. А фундук, по разумению моего супруга - моя личная "фишка" этого вкуснейшего десерта. И как мне кажется именно фундук придает яблокам сладко пряную изюминку, в отличие от грецкого ореха... но это все же на вкус каждого...) До вечера штрудель не дожил еще ни разу :). Угощайтесь!

Яблочный штрудель с фундуком и медом

Если вы любите и умеете делать слоеное тесто, конечно приготовьте его сами. Уже много лет именно этот десерт мне удобнее делать покупным. Я беру вот такое.

Яблоки чистим, режем, например так, и потом еще каждый кусочек на 5 частей. Сколько их должно быть решайте сами на ваш вкус соотношения тесто-начинка, я беру 10 крупных яблок.

Фундук режем не мелко (один орешек на 2-3 части). Я кладу все на доску и один раз прохожусь по всем орехам произвольно ножом.

Яблоки кладем в сковородку, засыпаем тростниковым сахаром и начинаем тушить. Минут через 5-7 добавляем изюм, мед, орехи, корицу и ванилин, далее добавляем ликер Куантро (именно он придает легкий цитрусовый привкус, но если его нет то можно и любой коньяк, даже виски как то добавляла..) Тушим минут 10-15. Вы увидите, что яблоки станут мягкими и вся масса приобретет такой теплый осенний оттенок... Остудить минимум до теплого состояния, чтобы не ползло тесто.

Тесто раскатать, выложить массу равномерно, не доводя до верхнего края сантиметров 5-8.

Завернуть, в рулет, заворачивая края. Шов от рулета должен окзазаться обязательно внизу. Если рулет получился короткий и толстый, или тонкий и длинный его свободно можно отрегулировать руками под желаемый.

Выпекать при т 160 градусов 50-60 минут. Вот такая красота получится.

Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым с шариком ванильного пломбира! Непередаваемый, теплый сладко-пряный осенний вкус! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51455-yablochnyiy-shtrudel-s-fundukom-i-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.