- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый пирог "Оранжинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 120 г
Сахар 190 г
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель теста пач.
Яйцо 2 шт
Апельсин 1 шт
Молоко 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог из апельсина!!! Я в восторге!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), которую я хочу Вам предложить, то Вам непременно понравится пирожок!!! Заходите, посмотрите!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Апельсиновый пирог "Оранжинка"

Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.

Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.

Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Просто не все любят горечь цедры. если опасаетесь, лучше сделайте без кожуры.

Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.

Пока варится сироп, делаем тесто.

Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.

Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.

В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.

В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.

Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.

Пирог получается очень рассыпчатым!!! И очень вкусным!!! Всем советую!!! Приготовьте, Вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51501-apelsinovyiy-pirog-quotoranzhinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.