- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый пирог "Оранжинка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:52
Мука | 120 г |
Сахар | 190 г |
Масло сливочное | 80 г |
Разрыхлитель теста | пач. |
Яйцо | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Молоко | 30 г |
Очень вкусный пирог из апельсина!!! Я в восторге!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), которую я хочу Вам предложить, то Вам непременно понравится пирожок!!! Заходите, посмотрите!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Апельсиновый пирог "Оранжинка"
Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Просто не все любят горечь цедры. если опасаетесь, лучше сделайте без кожуры.
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
Пока варится сироп, делаем тесто.
Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.
Пирог получается очень рассыпчатым!!! И очень вкусным!!! Всем советую!!! Приготовьте, Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51501-apelsinovyiy-pirog-quotoranzhinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.