- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки "Молочный шелк"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко сухое 30 г
Разрыхлитель теста 4 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 1 шт
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сupcakes "Milk Silk". Это мой первый рецепт на "Поварeнке". И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Капкейки "Молочный шелк"

Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.

А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.

Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.

Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).

Вот такая нежная, шелковистая масса получается.

Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное.

Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.

Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока.

Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Осталось самое приятное - позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.

Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51503-kapkeyki-molochnyiy-shelk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.