- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины шоколадно-банановые
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:54
Масло растительное | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Какао-порошок | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | 175 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны! А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые... Пекла уже много-много раз. Источник - жж, buxgalter_sofia. |
Маффины шоколадно-банановые
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.
Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Готовые маффины достаем, остужаем.
После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!
А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51521-maffinyi-shokoladno-bananovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.