- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-шоколадный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Апельсин 2 шт
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад 140 г
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

Апельсиново-шоколадный кекс

Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.

Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.

Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.

Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).

Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.

Остужаем немного в форме, затем вынимаем.

Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51548-apelsinovo-shokoladnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.