- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные шоколадные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ванилин по вкусу
Вода 220 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Мука 125 г
Масло растительное 80 мл
Масло сливочное 80 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар коричневый 200 г
Шоколад темный 130 г

Личные впечатления о рецепте
Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Заварные шоколадные маффины

Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.

На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не переставая мешать. Поскольку в смеси присутствует крахмал, это произойдёт быстро.

Снять кастрюлю с огня, добавить к массе шоколад, поломанный на кусочки и кусочками же нарезанное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

Добавить одно яйцо и растительное масло, размешать.

Добавить оставшийся сахар, второе яйцо и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.

Высыпать в шоколадную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную. Перемешать.

Небольшое отступление сугубо делового характера. Последнее время я муку, не очень рассчитывая на производителя, просеиваю неоднократно, раза три. Это позволяет муке в достаточной мере насытиться воздухом и обеспечить тем самым тесту хороший подъём.

Кроме того, разочаровавшись в готовом разрыхлителе теста, делаю его сама, перед выпечкой смешивая по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала. Результат применения данной смеси неизменно радует.

Разложить тесто по формочкам для кексов/маффинов.

Предпочтение следует отдать силиконовым формочкам, маффины, выпеченные в них, просто изумительные. Если же вы планируете воспользоваться для этих целей формой металлической, проложите её специальными бумажными манжетками. Маффины из металлической формы, просто смазанной маслом, в сравнении проигрывают.

Из указанного количества продуктов у меня вышло 18 маффинов.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут.

Долой осеннюю хандру, здравствуй, сладкая Осень!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51552-zavarnyie-shokoladnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.