- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:58
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 200 г |
Йогурт | 200 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирамису". Но, как мне показалось, это название не очень корректно, поэтому я и решила его переименовать. Из-за схожести ингредиентов вкус кейка действительно схож со вкусом тирамису. Выпечка имеет очень нежную, влажную, мягкую консистенцию. Изумительный вариант. Уверена, этот кейк понравится многим. |
Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне
Сначала в емкости смешиваем 200 г муки, соль и разрыхлитель.
В чашке растворяем 1 ст. л. какао и 1 ст. л. кофе в 4 ст. л. теплой воды. Если будете добавлять ликер, то это следует делать на данном этапе, уменьшив количество воды.
Взбиваем миксером яйца с 200 г маскарпоне, 170 г сахара, ванильным сахаром.
Добавляем 200 г йогурта и снова взбиваем.
Поэтапно добавляем смесь с мукой, взбиваем на низкой скорости.
Прогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем смесь с кофе и какао, хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или выстилаем кондитерской бумагой. Я использую одноразовую форму, которая не требует данного шага.
В форму перекладываем светлое тесто. Сверху на него выкладываем шоколадно-кофейное тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
При выпечке кекс поднимается, но затем оседает.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51587-keyk-shokoladno-kofeynyiy-s-maskarpone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.