- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины-манники на кефире без яиц

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 160 г
Сахар 200 г
Мука 120 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Ваниль 1 шт
Кефир 220 г

Личные впечатления о рецепте
Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.

Маффины-манники на кефире без яиц

Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.

Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.

Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51616-maffinyi-manniki-na-kefire-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.