- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс-рулет "Улитка в шоколадном тесте"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 215 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Маргарин 185 г
Мука пшеничная 260 г
Крахмал картофельный 25 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Варенье любое 100 г
Сахарная пудра 250 г
Сок лимонный 7 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела в инете фото с рецептом, захотелось повторить. Попытка удалась, мне понравилось. В "Поваренке", вроде, таких пирогов не встречала, поэтому и предлагаю вам рецепт на пробу. Вкус - лимонно-шоколадный, оригинально и красиво смотрится на разрезе.

Кекс-рулет "Улитка в шоколадном тесте"

Сначала подготовим формы для выпечки.

Нам понадобятся: форма 27 х 25 см (или раздвижная рамка, как у меня) и форма для кексов 25 х 11 см.

Дно первой формы застилаем пекарской бумагой.

Для второй формы поработаем закройщиками - обведем форму на бумаге и вырежем прямоугольник с четырьмя "ушками", согнем по линиям и вложим в форму.

Готово, можно приниматься за бисквитное тесто.

Включаем духовку на 200*С.

2 яйца и 1 желток взбиваем до пены,

добавляем 40 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара - взбиваем,

засыпаем 60 гр муки - взбиваем,

в последнюю очередь добавляем 10 гр мягкого маргарина - взбиваем.

Готовое тесто выливаем на лист, лопаткой равномерно распределяем по всем углам и ставим в горячую духовку минут на 10-12.

Теперь готовим шоколадное тесто.

Взбиваем 175 гр мягкого маргарина и 175 гр сахара,

по одному добавляем 3 яйца и 1 белок (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше),

затем добавляем ванилин, тертую цедру лимона и крахмал - взбиваем.

К этому моменту испекся бисквит, поэтому чашку с тестом отставляем...

Вынимаем бисквит из духовки, выкладываем на мокрое полотенце и вместе с ним заворачиваем в рулет.

Духовку переключаем на 180*С.

И продолжаем приготовление шоколадного теста: добавляем какао-порошок, разрыхлитель и молоко - взбиваем,

затем в несколько приемов засыпаем 200 гр муки - взбиваем.

Шоколадное тесто готово.

3 ст.л. теста выкладываем в форму для кексов, распределяем по дну.

Бисквит раскручиваем, смазываем вареньем/повидлом/джемом (желательно, кисленьким и яркого цвета), закручиваем рулет снова (уже без полотенца)

и укладываем его на шоколадное тесто в форме.

Рулет, конечно, у меня немного подкачал, ну уж как получилось!..

Остатки шоколадного теста раскладываем в боковые промежутки, заполняя пустое пространство, и сверху рулета. Отправляем в духовку.

Все это (выпечка бисквита + готовка теста) заняло у меня ровно 35 минут.

Выпекаем кекс при 180*С.

Через 10 минут от начала выпекания вынуть форму с кексом, ножом провести по середине кекса линию на глубину в 1 см и снова поставить в духовку.

В общей сложности выпекаем примерно 45-50 минут.

За бумажные "ушки" вытягиваем готовый кекс из формы и остужаем.

Можно оставить просто так, а можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока глазурь и залить кекс сверху.

У меня было всего 60 гр пудры, поэтому глазури получилось маловато.

Верх кекса украшаем по желанию.

А вот что получается на разрезе.

Рецепт на самом деле несложный, описание большое, т.к. старалась все подробно написать, чтобы было понятно даже начинающим поварятам.

Попробуйте, это вкусно и красиво! и совсем несложно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51694-keks-rulet-ulitka-v-shokoladnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.