- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Белоснежка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 310 г
Масло сливочное 275 г
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Молоко 520 мл
Яйцо 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Курага 100 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из интернета. Автор - mycbka. Привлек внимание простотой, но не разочаровал... Не разочаровал))) Очень вкусный пирог! Даже моей старенькой маме очень понравился, а ей с выпечкой угодить ооооочень трудно. Она у меня очень разборчивая в еде и привередливая в тортах-пирогах))) Так что автору мое огромное спасибо!!!

Пирог "Белоснежка"

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Курагу, если требуется, замочить в горячей воде до мягкости. Затем воду слить, а курагу нарезать кусочками.

Масло слегка взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и яйца, все взбить.

Добавлять по частям молоко...

и муку, каждый раз взбивая до гладкости.

Должно получиться такое вот мягкое, пышное, воздушное тесто.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху разложить курагу.

Во вторую часть теста добавить какао...

и вылить на светлое тесто с курагой. Печь при 180°С около 35 мин.

Подготовить продукты для крема. Масло опять же должно быть размягченным.

Пудинг сварить по инструкции на пачке, используя указанное количество сахара и молока. Остудить, часто перемешивая, чтобы избежать образования пленочки,

добавить мягкое масло...

и взбить до пышности.

Остывший пирог обильно обмазать кремом и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы крем мог застыть.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить в корнетик и нанести узор на застывший крем.

Можно украсить пирог серебрянными бусинками или разноцветными посыпками и свежими листиками мяты, а можно оставить и так.

Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный, не влажный. Крем очень в тему, легкий, нежный... Крема получилось очень много, весь не ушел, хоть и мазала, не жалея...

К сожалению, после последней реорганизации у меня не получается вставлять увеличенные фото((( Может, кто подскажет, как это теперь делать.

Присоединяйтесь... Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51713-pirog-quotbelosnezhkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.