- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Белоснежка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:09
Мука | 310 г |
Масло сливочное | 275 г |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 520 мл |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Курага | 100 г |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Шоколад темный | по вкусу |
Рецепт из интернета. Автор - mycbka. Привлек внимание простотой, но не разочаровал... Не разочаровал))) Очень вкусный пирог! Даже моей старенькой маме очень понравился, а ей с выпечкой угодить ооооочень трудно. Она у меня очень разборчивая в еде и привередливая в тортах-пирогах))) Так что автору мое огромное спасибо!!! |
Пирог "Белоснежка"
Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Курагу, если требуется, замочить в горячей воде до мягкости. Затем воду слить, а курагу нарезать кусочками.
Масло слегка взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и яйца, все взбить.
Добавлять по частям молоко...
и муку, каждый раз взбивая до гладкости.
Должно получиться такое вот мягкое, пышное, воздушное тесто.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху разложить курагу.
Во вторую часть теста добавить какао...
и вылить на светлое тесто с курагой. Печь при 180°С около 35 мин.
Подготовить продукты для крема. Масло опять же должно быть размягченным.
Пудинг сварить по инструкции на пачке, используя указанное количество сахара и молока. Остудить, часто перемешивая, чтобы избежать образования пленочки,
добавить мягкое масло...
и взбить до пышности.
Остывший пирог обильно обмазать кремом и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы крем мог застыть.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить в корнетик и нанести узор на застывший крем.
Можно украсить пирог серебрянными бусинками или разноцветными посыпками и свежими листиками мяты, а можно оставить и так.
Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный, не влажный. Крем очень в тему, легкий, нежный... Крема получилось очень много, весь не ушел, хоть и мазала, не жалея...
К сожалению, после последней реорганизации у меня не получается вставлять увеличенные фото((( Может, кто подскажет, как это теперь делать.
Присоединяйтесь... Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51713-pirog-quotbelosnezhkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.