- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с вишнями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 мл
Сахар 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Сливки 200 мл
Яйцо 2 шт
Вишня 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты. Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.

Маффины с вишнями

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.

Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное - чтобы намокла вся мука.

Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.

Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)

Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!

Хочу еще вот эту фотку показать - хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и "шляпки" излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51737-maffinyi-s-vishnyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.