- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки "Тирамису"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 115 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Ванильная эссенция 4 ч. л.
Молоко 200 мл
Кофе натуральный 1 стак.
Ром 2 ст. л.
Маскарпоне 230 г
Сахар стак.
Сливки 1 стак.
Ром 2 ч. л.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!

Капкейки "Тирамису"

У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл.

Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния.

Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при 180С ориентировочно 25 минут (до сухой спички).

Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома.

Как только капкейки испеклись, прямо горячими протыкаем их деревянной палочкой - 11-12 тыков на каждый капкейк.

А теперь поливаем горячие капкейки нашим кофе с ромом. Примерно уйдет 3-4 чайных ложки на каждый кейк. После этого полностью остужаем - сначала минут 10 в форме, потом достаем и остужаем на решетке.

Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения.

Перекладываем в кондитерский мешок (у меня была самая банальная насадка с круглой дырочкой) и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко.

Приятного аппетита и солнечного лета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51763-kapkeyki-quottiramisuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.