- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитные кексы "Нежность"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:15
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Цедра лимона | по вкусу |
Бисквитные кексы - это мой традиционный десерт, который я подаю к чаю. Признаться честно, готовить их не сложно, но ведь бывают и непредвиденные ситуации... |
Бисквитные кексы "Нежность"
Бисквитное тесто делать не трудно, оно вкусное, хорошо поднимается, однако, бывает так, что готовый бисквит по каким-то причинам оседает, обидно, и, кажется, что весь труд насмарку. Было и у меня так... Перепортив массу продуктов, но, благодаря нескольким хитростям, я все же научилась готовить бисквит без "оседаний", но вот привычка украшать бисквит подобным образом все же осталась! Но, начну по-порядку. Яйца и сахар взбиваю добела, затем струйкой всыпаю просеянную муку, не переставая при этом взбивать, добавляю крахмал и ванилин. Тесто готово, разливаю по формам и ставлю в предварительно разогретую духовку выпекать.
Бисквитики готовы. Вот несколько моих хитростей - духовку я не открываю, чтобы тесто не осело из-за контраста температуры. И после того, как бисквит испекся я его сразу не достаю из духовки, а жду, пока духовка не много остынет. Из указанного мною количества продуктов вышло 12 кексов и 1 корж.
Рецептов бисквитного теста на сайте много и, наверняка, у каждой хозяйки рецепт свой. Я же хочу поделиться с хозяйками не только своим рецептом, но и своим способом украшения бисквита. Возможно, именно этот способ поможет вам в ситуации, когда бисквит осел, слегка подгорел или у вас попросту нет времени на шикарное оформление торта. Итак, я смешиваю сметану и сгущеное молоко (1:1), добавляю цедру лимона. Все тщательно перемешиваю и слегка взбиваю.
Затем, если пеку кексы, то беру готовый кекс и произвольно рву его на небольшие кусочки и аккуратно смешиваю с получившимся кремом. Если же это один торт (особенно с осевшим верхом))), то срезаю верхушку и так же ее ломаю на кусочки и кладу в крем.
Получившуюся массу аккуратно разложить на кексы или торт. Дать немного постоять.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мои советы пригодятся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51787-biskvitnyie-keksyi-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.