- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы «Эва & Eva под цукатом»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:16
Апельсин | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 125 мл |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Кокос | 5 ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Посвящается мне (Эволюция) и Манюньке Eva Grimm:) Так как к приготовлению этих кексиков приложили руки мы обе:) Прилетели мне от Маруськи авиапочтой из стольного града расчудесные формочки к Рождеству. Сегодня я их обновила:) Влажные двуслойные кексы. Чисто эксперимент:) |
Кексы «Эва & Eva под цукатом»
Вот они, красотки!
Для начала изготовим цукаты.
Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.
Воду и 50 гр сахара смешиваем в кастрюльке и на медленном огне варим до загустения, пока сахар не закарамелизуется. Когда сироп станет тягучим, выкладываем в него кружки апельсинов и варим около 10 минут.
Кладем кружочки на дно формочек.
Маргарин и сахар взбиваем миксером. По одному добавляем яйца.
Вливаем молоко. Просеиваем в чашку муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Тесто делим на две равные части. В одну добавляем цедру половины лимона (я еще с апельсиновых «попок» натерла, и добавила немного шафрана, для желтоватого цвета), во вторую – ванилин и какао.
В желтое тесто добавляем тертый шоколад. Я брала шоколадные фигурки – в тесто пошло 1,5 шт. В темное тесто добавляем кокосовую стружку. У меня была только зеленого цвета:-[
В формочки, на цукаты, выкладываем сначала 1 ст.л. желтого теста, затем 1 ст.л. темного.
Выпекать при 180*С 20-25мин. Готовые кексики, горячими, переворачиваем вверх дном, остужаем, освобождаем от формы.
Вышло 7 штук. Кексики получились влажными, пористыми. Но из-за яркого вкуса цуката, теряется вкус шоколадно-кокосового теста. А если его выковырять отдельно (я пробовала :-D) будет ням!! Поэтому в следующий раз я залью формочки только тестом желтого цвета:-)
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51799-keksyi-«eva--Eva-pod-cukatom».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.