- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы «Эва & Eva под цукатом»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 100 г
Сахар 150 г
Вода 125 мл
Молоко 1 стак.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Какао-порошок 2 ч. л.
Кокос 5 ч. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посвящается мне (Эволюция) и Манюньке Eva Grimm:) Так как к приготовлению этих кексиков приложили руки мы обе:) Прилетели мне от Маруськи авиапочтой из стольного града расчудесные формочки к Рождеству. Сегодня я их обновила:) Влажные двуслойные кексы. Чисто эксперимент:)

Кексы «Эва & Eva под цукатом»

Вот они, красотки!

Для начала изготовим цукаты.

Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.

Воду и 50 гр сахара смешиваем в кастрюльке и на медленном огне варим до загустения, пока сахар не закарамелизуется. Когда сироп станет тягучим, выкладываем в него кружки апельсинов и варим около 10 минут.

Кладем кружочки на дно формочек.

Маргарин и сахар взбиваем миксером. По одному добавляем яйца.

Вливаем молоко. Просеиваем в чашку муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто делим на две равные части. В одну добавляем цедру половины лимона (я еще с апельсиновых «попок» натерла, и добавила немного шафрана, для желтоватого цвета), во вторую – ванилин и какао.

В желтое тесто добавляем тертый шоколад. Я брала шоколадные фигурки – в тесто пошло 1,5 шт. В темное тесто добавляем кокосовую стружку. У меня была только зеленого цвета:-[

В формочки, на цукаты, выкладываем сначала 1 ст.л. желтого теста, затем 1 ст.л. темного.

Выпекать при 180*С 20-25мин. Готовые кексики, горячими, переворачиваем вверх дном, остужаем, освобождаем от формы.

Вышло 7 штук. Кексики получились влажными, пористыми. Но из-за яркого вкуса цуката, теряется вкус шоколадно-кокосового теста. А если его выковырять отдельно (я пробовала :-D) будет ням!! Поэтому в следующий раз я залью формочки только тестом желтого цвета:-)

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51799-keksyi-«eva--Eva-pod-cukatom».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.