- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Самый лучший банановый кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:19
Масло сливочное | 300 г |
Сахар гранулированный | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильная эссенция | 2 ч. л. |
Банан | 4 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Молоко | стак. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Очень удачный -легкий и вкусный кекс от новозеландской Марты Стюарт –Аннабель Ленгбейн (Annabel Langbein). Кекс так и называется в оригинале –The BEST EVER BANANA CAKE –Самый лучший банановый кекс. Предела совершенству нет, это понятно, НО…. кекс действительно очень вкусный! Потому я и не стала менять название. Этим кексом я хочу поздравить вас, мои дорогие, с наступившим Новым годом! |
Самый лучший банановый кекс
Взбить 250 гр сливочного масла комнатной температуры с 1 1/2 чашкой сахара до кремо-образного состояния. Сахар лучше брать мелкий, быстрорастворимый. Это -важный шаг. Масло должно стать легким и "пушистым")) -на вид! )
Добавить по одному 4 яйца, после введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.
Добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбить.
Добавить бананы. О бананах. Здесь на картинке можно увидеть, какие бананы лучше всего использовать для бананового кекса. Вот они, черные какие. Я использую очень спелые, переспелые бананы. Перед тем, как использовать, бананы предварительно замораживаю в морозильной камере. После разморозки они и становятся такими черными, почти текут, и очень легко вводятся в тесто. Размораживаются такие бананы всего пару часов при комнатной температуре –достаточно быстро. У меня обычно всегда запас замороженных бананов в холодильнике. Правильный банан –основной ключ к успеху при выпечке правильных банановых кексов!)
Вводим банан
Взбить миксером.
Вскипятить пол-чашки молока. Растворить в ней 2 чайные ложки пищевой соды. Таким образом мы соду потушим.) Жидкость начнет пениться.
Ввести в тесто. Взбить.
Муку с пекарским порошком (разрыхрытелем) просеять несколько раз. Просеять сверху на тесто. Перемешать лопаткой, не переусердствовать! Это тесто не из тех, что любит долгие вымешивания)) –иначе после выпечки будет напоминать ком глины. Мой муж обожает выпечку с изюмом. Поэтому на этом этапе я ввела в тесто изюм, предварительно вымытый, замоченный и обсушенный. Изюм я слегка смешала с просеянной с разрыхрытелем мукой, и просто высыпала все это на тесто. В оригинальном рецепте изюма нет.
Вот так примерно должно это выглядеть!
Выложить тесто ложкой (тесто не жидкое, не стекает) в заранее приготовленную форму, разровнять верх. Я использую обычную разъемную форму для тортов. На дно кладу пекарскую бумагу. Бока смазываю маслом, присыпаю мукой. Излишки муки стряхиваю.
Тесто в форме.
Вот он, такой выходит из духовки. Ну, как разровняете, такой и выходит!)) Охладить на решетке, вначале (минут 5-7) в форме. Затем освободить кекс и охлаждать уже без формы.
Кекс можно просто присыпать сахарной пудрой –будет вкусно. Но Аннабель рекомендует сделать к нему лимонную глазурь. Для лимонной глазури нам необходимо взбить вместе 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 чашки сахарной пудры и 1 столовую ложку горячей воды до кремовой консистенции. Намазать сверху на охлажденный кекс.
Ну вот…. Отрезаем кусочек и….. наслаждаемся!
С чем хотим его едим!))
Кексом этим хочу поздравить вас всех с наступившим Новым годом! Всех моих дорогих девочек (и мальчиков) с Поваренка, и всех нас! Девочки, вы меня простите за то, что не могу каждому черкнуть слово поздравления или благодарности в ответ. Я вас всех помню и люблю, и слежу за вашими успехами, и плюсики ставлю обязательно! Счастья вам, любви, успехов во всем, здоровья. И самое главное –мирного неба над головой!
Пи. СИ. Банановых кексов на сайте… . я сама знаю… . Но позвольте мне и свой вклад внести в эту копилочку! Все-таки отличия в методе есть. И…. банановых кексов (как и яблочных, и морковных) много не бывает… . Согласитесь со мной, пожалуйста! Целую!
Пи. Си 2: Новозеландский стакан -как и наш -250 мл
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51830-samyiy-luchshiy-bananovyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.