- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой "Аромагия"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:22
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ром | по вкусу |
Варенье вишневое | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Этот кекс получается всегда. Он часто меня выручает, когда приходят гости. Вкус у кекса получается с нежным запахом апельсина. Орехи и изюм придают текстуре насыщенность. Кекс пышный, совершенно не тяжелый. Всегда уходит «на ура» не остается даже маленькой крошечки. Так что заваривайте чай или варите кофе, ароматный кексик ждет вас с нетерпением. |
Кекс с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой "Аромагия"
Орехи измельчаются. Изюм разрезается на 2 части (если он крупный и длинный, то на 3). На фотографии он пока ещё не нарезан. Это надо, чтобы он распределился равномерно и не сильно чувствовался. Изюм должен создавать общий фон, а не отвлекать внимание на себя! Если вы не порежете, то будет немного грубовато.
С апельсина снимаем цедру. Тонкий слой. Белый слой не захватываем.
Цедру мелко нарезаем и присыпаем сахаром. Совсем чуть- чуть. Делаем это, потому что в цедре много эфирных масел и сахар не даст им улетучится. Аромат будет сохранен!
Маргарин растапливаем и добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар почти весь растворился. Масло не кипятим!!!
Когда масса из сахара и маргарина немного остынет мы соединяем её с яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешиваем миксером.
Засыпаем цедру, изюм и орехи, всё хорошо перемешиваем.
Заливаем в форму. У меня ещё оставалась ложка вишни, я её тоже притопила в тесте. Выпекаем около 25 минут при 200 градусов.
Вот такой красавец у нас получился! Черные точки, это вишня.
Вытаскиваем из формы, переворачиваем наш кекс. Вишневый сироп 1:1 разбавляем ликером, ромом или настойкой. У меня была вишневая настойка. И обливаем наш кекс по ребрам. Затем посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и наслаждаемся)) Единственное, занимаясь делами, я забыла о времени и мой кекс немного больше зарумянился снизу.
Совет! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ГОТОВНОСТЬ, А НЕ НА ВРЕМЯ. У КОГО-ТО ОН МОЖЕТ ВЫПЕКАТЬСЯ 25 МИНУТ, У КОГО ТО ОКОЛО 30-35. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ! ПОЭТОМУ СМОТРИТЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ И ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕМУ ОЩУЩЕНИЮ.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51877-keks-s-orehami--izyumom-i-apelsinovoy-cedroy-aromagiya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.