- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейные кексы с жженым сахаром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:22
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Молоко | стак. |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Чудеснейшие кексики! А какие же еще кексики получатся, если готовишь их в восторженном состоянии? Все, благодаря победе в «Новогодних вкусах планеты». В меру сладкие, пышные кексы, обалденнейший аромат и вкус кофе и карамельные отголоски, с тоненькой хрусткой корочкой. |
Кофейные кексы с жженым сахаром
Сахар высыпаем в кастрюльку и плавим. Как только масса станет коричневой и однородной, вливаем теплое молочко. Осторожно, не обожгитесь паром!
Честно говоря, молоко дома закончилось, поэтому я развела в 0,5 стак. горячей воды сухие сливки :-)
Карамельная масса почему-то приобрела красноватый оттенок (возможно от того, что вместо молока использовала сухой заменитель).
Помешиваем, пока весь закарамелизованный сахар не растворится в молоке. Затем вливаем растопленный маргарин. Все перемешиваем до однородности. Когда масса чуть остынет, маргарин может немного отслоиться – ничего страшного.
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и гранулированный кофе. Перемешиваем.
В остуженную карамельную смесь разбиваем яйца. Немного взбиваем венчиком.
Вливаем смесь к муке и тщательно перемешиваем.
Получается такое тесто с кофейными «веснушками» :-)
Заполняем тестом формочки (Ураа! Я наконец-то обладаю силиконовой красавицей!!! :-)).
Тесто поднимается очень хорошо. Я сначала положила в формочки по 1 ст. л. теста, присыпала измельченным орехом и сахаром и сверху положила еще по 1 ст. л. теста. Но после выпечки мои кексы пытались разделиться на две части, поэтому следующую партию я выпекала просто: по 1-1,5 ст. л. теста в формочку и сверху присыпаем ореховой крошкой и сахарным песком.
Выпекать при 180-200*С. Время выпечки больших кексов заняло 25-30 мин, а тех, что поменьше - около 15 мин.
В итоге у меня вышло 6 кексов-«богатырей» и 6 кексов обычного «телосложения»:-)
Я боялась, что не растворенный в жидкости кофе будет попадаться крупинками и станет горчить. Но благодаря именно нерастворенным крупинкам тесто приобрело этот волшебно яркий кофейный вкус! И никакой горечи, никаких попадающихся и хрустящих на зубах кофейных гранул :-) В общем, супер!!!
Угостить вас уже, к сожалению, нечем. Пока печатала рецепт, оказалось, что и мне уже угоститься нечем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51878-kofeynyie-keksyi-s-zhzhenyim-saharom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.