- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс «Остатки тоже сладки»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:23
Маргарин | 100 г |
Конфеты | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко сухое | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Груша | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Обожаю груши, но ем крайне редко, т. к. с моим организмом мы не сходимся во мнении о взаимной любви))) Купила просто отличные груши, на мой взгляд, оказались противненькие в сыром виде, а человек я жалостливый и что-либо просто так выкидывать не умею, пока окончательно не испорчу ))) Но эксперимент удался и груши получили право на существование в моем желудке и не только они, оставшиеся помадные конфеты, с новогодних подарков, тоже воскресли, ну не ем я их просто так ))) Нежная, мягкая структура кекса, со вкусом помадки и тонкой коньячной ноткой ублажит любого сладкоежку, а мягкие и сочные груши как нельзя лучше дополняют бархатную основу теста. |
Кекс «Остатки тоже сладки»
Для начала нужно заняться грушами.
Груши брать не слишком твердые, но и не мягкие, средней плотности.
Груши очистить от кожи, разрезать на четыре части, удалить серединку и нарезать ломтиками.
Груши сложить в кастрюльку, залить водой (200 мл), насыпать 4 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 3-4 минутки, чтобы стали чуть мягче. Один, два раза аккуратно перемешать.
Как груши стали чуть мягче, выключить огонь, сразу добавить коньяк и оставить на 20-30 минут в сиропе.
Затем груши откинуть на сито, сироп сохранить. Груши и воду остудить до комнатной температуры. У меня получилось 250-270 мл сиропа.
Остатки сладки, но никому не нужны )))) Вот такие конфеты с новогодних подарков никак не хотят исчезать, решила подарить им вторую жизнь. На мой взгляд около 150-200 г, но мой глаз не весы, верить ему можно, но слабо))) Можно конечно взять просто темный шоколад, 120-150 г, по желанию.
Конфеты (шоколад) натереть на мелкой терке.
Маргарин растереть с сахаром, вбить яйцо и хорошо его взбить с маргарином.
Затем добавить сухое молоко, ванилин, перемешать.
Затем добавить половину сиропа из под груш и стакан просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Затем ввести остальную жидкость и еще стакан муки, перемешать.
Всыпать конфетную стружку, перемешать.
Тесто должно получится кремистое, мажущее и довольно плотное, но текучее.
Если надо добавить еще пол стакана муки.
Половину теста выложить в форму, затем распределить груши.
Поверх выложить вторую половину теста и отправить в духовку при 180 градусах на 50-80 минут. В зависимости от духовки, время больше или меньше, до сухой палочки.
Кексу дать постоять в форме 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры и кушать.
Горячим не переворачивать, может развалится и в холодном виде гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51885-keks-«ostatki-tozhe-sladki».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.