- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс «Остатки тоже сладки»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Конфеты 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко сухое 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Груша 2 шт
Вода 200 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю груши, но ем крайне редко, т. к. с моим организмом мы не сходимся во мнении о взаимной любви))) Купила просто отличные груши, на мой взгляд, оказались противненькие в сыром виде, а человек я жалостливый и что-либо просто так выкидывать не умею, пока окончательно не испорчу ))) Но эксперимент удался и груши получили право на существование в моем желудке и не только они, оставшиеся помадные конфеты, с новогодних подарков, тоже воскресли, ну не ем я их просто так ))) Нежная, мягкая структура кекса, со вкусом помадки и тонкой коньячной ноткой ублажит любого сладкоежку, а мягкие и сочные груши как нельзя лучше дополняют бархатную основу теста.

Кекс «Остатки тоже сладки»

Для начала нужно заняться грушами.

Груши брать не слишком твердые, но и не мягкие, средней плотности.

Груши очистить от кожи, разрезать на четыре части, удалить серединку и нарезать ломтиками.

Груши сложить в кастрюльку, залить водой (200 мл), насыпать 4 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 3-4 минутки, чтобы стали чуть мягче. Один, два раза аккуратно перемешать.

Как груши стали чуть мягче, выключить огонь, сразу добавить коньяк и оставить на 20-30 минут в сиропе.

Затем груши откинуть на сито, сироп сохранить. Груши и воду остудить до комнатной температуры. У меня получилось 250-270 мл сиропа.

Остатки сладки, но никому не нужны )))) Вот такие конфеты с новогодних подарков никак не хотят исчезать, решила подарить им вторую жизнь. На мой взгляд около 150-200 г, но мой глаз не весы, верить ему можно, но слабо))) Можно конечно взять просто темный шоколад, 120-150 г, по желанию.

Конфеты (шоколад) натереть на мелкой терке.

Маргарин растереть с сахаром, вбить яйцо и хорошо его взбить с маргарином.

Затем добавить сухое молоко, ванилин, перемешать.

Затем добавить половину сиропа из под груш и стакан просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.

Затем ввести остальную жидкость и еще стакан муки, перемешать.

Всыпать конфетную стружку, перемешать.

Тесто должно получится кремистое, мажущее и довольно плотное, но текучее.

Если надо добавить еще пол стакана муки.

Половину теста выложить в форму, затем распределить груши.

Поверх выложить вторую половину теста и отправить в духовку при 180 градусах на 50-80 минут. В зависимости от духовки, время больше или меньше, до сухой палочки.

Кексу дать постоять в форме 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры и кушать.

Горячим не переворачивать, может развалится и в холодном виде гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51885-keks-«ostatki-tozhe-sladki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.