- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:26
Мука | 330 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 280 мл |
Фейхоа | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Лайм | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Воздушные, сочные маффины, покрытые, я бы даже сказала, облагороженные, ароматной цитрусовой глазурью. Готовятся очень быстро, тесто просто необыкновенное, настолько нежное, здОрово поднимается при выпечке и совсем не оседает. Рецепт мной был взят из книги известного кондитера Александра Селезнева "Библия кондитера". Эти маффины я преподношу в подарок своей близняшке Ниночке barska. |
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
Смешать муку, тростниковый сахар и разрыхлитель теста. Нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает маффинам приятный карамельный привкус, прекрасно сочетающийся с ароматом фейхоа.
Вот такая смесь получается.
В блендере смешать яйца, молоко, кусочки очищенного от шкурки фейхоа.
Соединить с мукой и хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить нежное тесто.
Подготовить формочки для выпечки, смазав их маслом. У меня очень удобные стеклянные формы, которые мне подарила Ниночка. Я их еще обсыпаю панировочными сухарями.
Разложить тесто в подготовленные формы. Лучше заполнять формы наполовину, так как при выпечке тесто очень поднимается!
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Для глазури размешать соки лаймов и апельсина, цедру лайма и сахар до полного растворения сахара. Можно слегка подогреть, чтобы ускорить процесс.
Теплые маффины покрыть глазурью и можно угощаться.
Приятного аппетита!
А теперь немного об истории нашего знакомства. Пересеклись однажды наши комментарии к блюду, и Нинуля заметила, что наши аватарки похожи. Так, слово за слово, мы подружились и стали называть себя близняшками!
У Ниночки замечательная семья, прекрасная доченька Настенька, занимающаяся достаточно серьезно фигурным катанием. Обожаю репортажи, которыми с нами Ниночка делится, о соревнованиях и шоу. Столько в них доброты! А какой стиль! Ниночка посодействовала и нашим встречам с замечательным кулинаром нашего сайта и прекрасным человеком Дашенькой skyfuntik, с которой мы живем в одном городе, но из-за безумного ритма нашей жизни не находили время для встречи. А какая внимательная Ниночка! Такие шикарные и очень нужные подарки мне передавала. Чего только стоил преподнесенный к моему Дню рождения сладкий виртуальный подарок-рецепт Кексы с ягодой в банке! А через несколько дней и баночки для приготовления этих кексов были у меня. И не только... Нинуля, благодарю тебя за то, что ты есть в моей жизни, за нашу дружбу! А нашему замечательному сайту огромное спасибо, что подружил нас, людей, объединенных общими интересами и живущих в разных странах, и за прекрасную идею преподнести подарки своим друзьям! Это так трогательно и волнующе!
За дружбу я благодарю,
С тобой я искренне дружу
И дружбу нашу я ценю
И вот стихи тебе пишу..
Ведь ты подруга далеко,
Тебя не видеть не легко,
К тебе я в гости не зайду
С тобою чаю не попью
Не в интернете, наяву,
К тебе придти я не смогу..
Порой тоскливо так бывает
И грусть тоска одолевает.
Тебе желаю я всего
Что хочется тебе давно..
Чтоб все мечты твои сбылись..
Здоровья, счастья и любви!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51929-maffinyi-s-feyhoa-i-citrusovoy-glazuryu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.