- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные маффины с изюмом (вишней)
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:29
Мука | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ну очень нежные кексики) Детки в восторге!!! |
Творожные маффины с изюмом (вишней)
Варим изюм, по принципу закипело - слил 3-4 раза (убрать с него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения).Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.
Я предпочитаю вишню,сочетание интереснее.
Отделяем белки от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.
Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.
Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.
Начинаем взбивать наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.
Немедля расскладываем в формы (по высоте - чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин.(не открываем!!!). И даем там остыть!!! (А то опадут)
Вуаля!!! Приятного чаепития)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51969-tvorozhnyie-maffinyi-s-izyumom-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.