- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Квашеная капуста со свеклой с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:16


Время приготовления: 7 д 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 8 кг
Свекла 300 гр
Хрен 100 гр
Чеснок 100 гр
Перец острый стручковый 4 шт.
Петрушка 100 гр
Вода 4 л
Соль 200 гр
Сахар 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Традиционное и неизменно вкусное блюдо. Пробуем!

Кулинарный рецепт Квашеная капуста со свеклой с фото

Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппетит. Лично я этот кулинарный рецепт записала к себе в тетрадь и активно им пользуюсь (это грузинская кухня). Хорошенько промываем все овощи. После разрезаем каждый капустный кочан на несколько частей, удаляем кочерыжки. Каждый капустный кусок у нас должен весить не больше трехсот граммов (можно воспользоваться для этого кухонными весами). Хрен натираем на мелкой терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Очищенную от кожуры свеклу режем на достаточно крупные кубики. Берем эмалированное ведро и укладываем в него капусту вперемешку со свеклой, хреном, чесноком и нарезанной зеленью петрушки. В горячей кипяченой воде разводим сахар и соль, ставим рассол прокипеть. Когда он остынет и станет теплым, заливаем им капусту. Накрываем тарелкой подходящего размера, а на тарелку устанавливаем груз. Подойдет любой большой камень (до этого его надо несколько раз обварить в кипятке) или гиря. Надо, чтобы тарелка очень плотно давила на капусту. Ведро накрываем полотняным полотенцем и ставим в темное прохладное место на недельку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5201-kulinarnyiy-recept-kvashenaya-kapusta-so-svekloy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.