- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Квашеная капуста со свеклой с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:16
Капуста белокочанная | 8 кг |
Свекла | 300 гр |
Хрен | 100 гр |
Чеснок | 100 гр |
Перец острый стручковый | 4 шт. |
Петрушка | 100 гр |
Вода | 4 л |
Соль | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Традиционное и неизменно вкусное блюдо. Пробуем! |
Кулинарный рецепт Квашеная капуста со свеклой с фото
Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппетит. Лично я этот кулинарный рецепт записала к себе в тетрадь и активно им пользуюсь (это грузинская кухня). Хорошенько промываем все овощи. После разрезаем каждый капустный кочан на несколько частей, удаляем кочерыжки. Каждый капустный кусок у нас должен весить не больше трехсот граммов (можно воспользоваться для этого кухонными весами). Хрен натираем на мелкой терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Очищенную от кожуры свеклу режем на достаточно крупные кубики. Берем эмалированное ведро и укладываем в него капусту вперемешку со свеклой, хреном, чесноком и нарезанной зеленью петрушки. В горячей кипяченой воде разводим сахар и соль, ставим рассол прокипеть. Когда он остынет и станет теплым, заливаем им капусту. Накрываем тарелкой подходящего размера, а на тарелку устанавливаем груз. Подойдет любой большой камень (до этого его надо несколько раз обварить в кипятке) или гиря. Надо, чтобы тарелка очень плотно давила на капусту. Ведро накрываем полотняным полотенцем и ставим в темное прохладное место на недельку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5201-kulinarnyiy-recept-kvashenaya-kapusta-so-svekloy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.