- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста в банках на зиму
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:17
Капуста белокочанная | 5 кг |
Морковь | 4 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Соль | 3 стол.л. |
Тмин | по вкусу |
Отличный рецепт традиционной русской закуски! Замечательный кулинарный рецепт болгарской кухни, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Он прост в исполнении, а капуста в результате получается – сплошное объедение. Да, лично я в нее добавляла ложку сахара, мне так больше нравится. А вы смотрите сами – в рецепте сахара нет. |
Капуста в банках на зиму
Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, а перчик избавляем от семян и плодоножек, режем на четыре части и крошим соломкой. Да, если постараться использовать в этой заготовке сладкий перец красного цвета, наша капуста в банках на зиму примет по-настоящему художественный вид. Только представьте: белая капуста, оранжевая морковка и красный перчик – не еда, а красота да и только! Продолжаем. Берем подходящую посуду, выкладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем тмином и солью и разминаем руками так, как обычно месим тесто. Нам нужно, чтобы выделился сок. Сверху устанавливаем какой-нибудь подходящий груз и забываем о капусте на три дня. После перекладываем ее в стеклянные банки, вливаем выделившийся сок, стерилизуем (если есть желание) и закатываем. Все, теперь у нас всю зиму будут витамины.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5202-kapusta-v-bankah-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.