- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста с клюквой
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:17
Капуста | 10 кг |
Клюква | 200 гр |
Морковь | 2 кг |
Соль | 250 гр |
Капусту на Руси квасили издавна, она вкусна, и в суп, и в салат годна |
Капуста с клюквой
Квашеная капуста - это прекрасная основа для зимних салатов и борщей. Она подходит к любой еде и в чистом виде. Во многих странах ее даже используют как гарнир к ветчине или сосискам. Кулинарных рецептов квашеной капусты много. Этот рецепт предлагаем квасить капусту вместе с клюквой. Клюква увеличивает кислотность продукта и препятствует загниванию, если вдруг зима оказывается теплой. К тому же клюква еще и антисептик, а значит наша капуста приобретет лечебные свойства. Капусту мелко шинкуем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. ее, конечно, можно натереть и на терке, но тогда вкус изменится. А плотные кусочки моркови лучше будут смотреться в салатах. Так что, нарезаем. НА ровной поверхности насыпаем немного капусты, горсть моркови, посыпаем все это солью и отживаем руками до тех пор, пока овощи не дадут сок. Отжатую часть кладем в тару для засолки, предварительно устлав дно капустными листьями. Сверху на каждую порцию бросаем немного клюквы. Когда тара заполнится, немного прижимаем капусту сверху, чтобы выступил сок. Сок, советую попробовать на соль. Если соли не достаточно то, можно немного добавить. Высыпаем сверху остатки клюквы и ставим в теплое место для брожения. Все три дня протыкаем капусту скалкой, чтобы выпустить пузыри. Если капуста за это время нормально закисла, выносим ее на холод, положив сверху гнет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5208-kapusta-s-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.