- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мокрый апельсиновый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Мука 270 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 8 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 150 г
Апельсин 4 шт
Миндаль 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я немного приболела. Обычная весенняя простуда. И мой половин, чтобы подкормить меня витаминчиками, купил апельсины. А они оказались кислыми. Я такие просто не могу есть. Лежали на кухне 3 дня, пока остро не встал вопрос утилизации. Рецепт нашла на сайте Кулинар от кулинара Кыш, за что ей огромное спасибо. Вкус просто потрясающий!!! Аромат непередаваемый!!! А приготовить совсем несложно. На нашем сайте есть кекс с таким названием от Кати best, но состав отличается. Кстати, супруг не успокоился и решил взамен купить другие апельсины... И опять попались кислые!))) Вот теперь сижу и думаю, что бы еще такого приготовить, апельсинового?

Мокрый апельсиновый кекс

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца добавлять по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить в тесто апельсиновый сок (я его слила из мисочки, в которую поместила очищенную мякоть апельсинов - сочные они у меня были).

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.

На данном этапе мне показалось, что тесто слишком крутое получается. Но потом выяснилось, что волновалась зря.

Добавить измельченный миндаль (прокалила в духовке и измельчила в блендере). Вот такое получилось тесто.

3 апельсина очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек. Вот это занятие и заняло у меня львиную долю времени, отведенного на приготовление кекса. В процессе выделилось много сока, который потом я и добавила в тесто, так что лучше операцию производить над емкостью.

Апельсиновую мякоть нарезать кусочками (у меня порвалась в процессе!:-))

Осторожно смешать тесто с мякотью апельсинов. Так как мякоть сочная, то тесто как раз и приобретет нужную консистенцию и станет пожиже. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с дыркой (может, хоть теперь половин раскошелится на силиконовую ;-))

Выпекать в разогретой духовке (у меня комбинированная печь LG, пеку в режиме конвекции) при температуре 180 градусов 50 минут.

Готовность проверить деревянной лучинкой.

За 10 минут до готовности кекса в кастрюльку выжать сок 1,5 апельсинов и добавить к нему 100 г сахара, нагреть до растворения (я еще и поварила на маленьком огне 5 мин.) Снять с огня, добавить коньяк.

Готовый кекс вынуть из духовки, потыкать лучинкой всю поверхность и осторожно залить горячим сиропом прямо в форме. Сироп впитывается очень быстро.

Когда сироп впитается, перевернуть кекс на блюдо, накрыть ии... оставить остывать. Вот это как раз самое трудное!!!! Пахнет!!!

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

А это разрезик.

Кекс просто потрясающий! Ароматный, влажный, кисло-сладкий. Тает во рту!!! Пеките - не пожалеете. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52109-mokryiy-apelsinovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.