- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие картофельные маффины с ягодами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Маргарин 100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Крупа манная 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Имбирь по вкусу
Ягода 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ах какие чудо-вкусные маффины из картофельного теста. Сладкие, ароматные, безумно нежные и воздушные, с ноткой цитруса и приятной кислинкой свежих ягод. Тесто просто тает во рту, очень мягкое и пористое. А если никому не говорить, из чего они сделаны, то он не за что не догадается, что это его любимый гарнир был так нещадно использован в пользу сладкоежек!

Сладкие картофельные маффины с ягодами

Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.

Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).

Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.

Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого, примерно по 1 - 1,5 минуте.

Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Добавить пюре, перемешать до однородности.

Манку смешать с разрыхлителем, имбирем и ванилином.

Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности.

Тесто получается очень воздушное и легкое, как взбитый крем.

Формочки хорошо смазать маслом, если есть бумажные вставки, лучше использовать их.

Выложить тесто на три четвертых высоты.

Несколько ягодок положить сверху и давить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложить тесто, потом ягоды, а на ягоды опять тесто.

Ягоды я взяла замороженные и НЕ размораживала.

6 штучек делала с малиной, вторые 6 с черной смородиной.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 35 минут.

Готовым маффинам дать постоять в формочках 7 - 10 минут, затем аккуратно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина.

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Я не дождалась и парочку слопала почти горячим, ела ложкой, как торт, тесто просто распадалось, но когда они остыли и немного окрепли, то превратились в полное совершенство по соблазну съесть их все и сразу! )))

Ездили к маме в гости, сидели шумным семейным кругом и вспоминали свое детство, вспомнили и про мамин картофельный пирог, сладкий. Я его просто обожала, поливала сверху вареньем и лупила по чем зря. Только пирог состоял из пюре, маргарина, сахара, яиц и грецких орехов. Я его маленько видоизменила, добавив сыпучих продуктов, что-то я побоялась совсем без них )))

вот два вида, одна половинка с малиной, другая со смородиной. С малиной я пожадничала, было маловато, надо было больше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52124-sladkie-kartofelnyie-maffinyi-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.