- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс «Кофейная маковка»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:43
Маргарин | 100 г |
Кофе натуральный | 3 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад темный | 30 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 /5 ч. л. |
Мак | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 30 г |
Я так соскучилась по кофе, что у меня началась кофемания ))) Нежное, воздушное, пористое, чуть влажноватое тесто с насыщенным ароматом кофе и попадающимся целыми кусочками шоколада, в сочетании с нежнейшим кремом-суфле из сливочного сыра, белого шоколада и бусинками мака. Это так нежно, ароматно и просто невозможно оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. |
Кекс «Кофейная маковка»
Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, остудить.
Темный шоколад порезать на мелкие кусочки, белый натереть на мелкой терке, в раздельные емкости.
Мягкий маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить йогурт, кофе, слегка взбить,
добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, добавить темный шоколад, перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму и поставить выпекать при 180 С на 10-13 минут
Этим временем приготовить сырный крем
Яйцо взбить с сахарной пудрой.
Добавить сыр, сметану, мак, белый шоколад, ванилин и венчиком смешать в однородную массу.
Добавить муку, перемешать.
Достаем из духовки кофейную массу, выливаем сверху сырно-маковую и ставим обратно на 30-40 минут. Зависит от духовки, проверять деревянной палочкой, но сырная масса может оставаться на палочке, но в виде очень густой каши, а не жидкой, потом, когда кекс остынет, сырная масса загустеет и будет напоминать крем-суфле как на чизкейке. Кофейного же теста не должно быть на палочке.
Готовому кексу дать полностью остыть.
Когда я его достала, он у меня немного потрескался сверху и пока он был горячий я его посыпала натертым шоколадом (темным и белым), он подтаял и получилась шоколадная глазурь.
Если верх ровный и красивый, можно ничем не украшать или посыпать сахарной пудрой.
По моей задумке, суфле должно быть сверху, но мы с кексом пошли по разным дорожкам и у него было свое мнение на этот счет )))) тесто не настолько хорошо пропеклось, как я думала, и весь сырным крем ушел на дно, но на вкус это не повлияло! Нужно было подержать кофейное тесто подольше, минут 25-30, а затем уже вылить сырный крем и на 15-20 минут убрать в духовку обратно. Но в описании рецепт написала так, как делала, другой вариант только в мыслях, а этот есть на картинке и в моем желудке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52143-keks-«kofeynaya-makovka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.