- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс «Кофейная маковка»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Кофе натуральный 3 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Йогурт 125 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад темный 30 г
Сыр твердый 200 г
Сметана 2 ст. л.
Ванилин 1 /5 ч. л.
Мак 2 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Шоколад белый 30 г

Личные впечатления о рецепте
Я так соскучилась по кофе, что у меня началась кофемания ))) Нежное, воздушное, пористое, чуть влажноватое тесто с насыщенным ароматом кофе и попадающимся целыми кусочками шоколада, в сочетании с нежнейшим кремом-суфле из сливочного сыра, белого шоколада и бусинками мака. Это так нежно, ароматно и просто невозможно оторваться, чтобы не съесть еще кусочек.

Кекс «Кофейная маковка»

Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, остудить.

Темный шоколад порезать на мелкие кусочки, белый натереть на мелкой терке, в раздельные емкости.

Мягкий маргарин взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить йогурт, кофе, слегка взбить,

добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, добавить темный шоколад, перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму и поставить выпекать при 180 С на 10-13 минут

Этим временем приготовить сырный крем

Яйцо взбить с сахарной пудрой.

Добавить сыр, сметану, мак, белый шоколад, ванилин и венчиком смешать в однородную массу.

Добавить муку, перемешать.

Достаем из духовки кофейную массу, выливаем сверху сырно-маковую и ставим обратно на 30-40 минут. Зависит от духовки, проверять деревянной палочкой, но сырная масса может оставаться на палочке, но в виде очень густой каши, а не жидкой, потом, когда кекс остынет, сырная масса загустеет и будет напоминать крем-суфле как на чизкейке. Кофейного же теста не должно быть на палочке.

Готовому кексу дать полностью остыть.

Когда я его достала, он у меня немного потрескался сверху и пока он был горячий я его посыпала натертым шоколадом (темным и белым), он подтаял и получилась шоколадная глазурь.

Если верх ровный и красивый, можно ничем не украшать или посыпать сахарной пудрой.

По моей задумке, суфле должно быть сверху, но мы с кексом пошли по разным дорожкам и у него было свое мнение на этот счет )))) тесто не настолько хорошо пропеклось, как я думала, и весь сырным крем ушел на дно, но на вкус это не повлияло! Нужно было подержать кофейное тесто подольше, минут 25-30, а затем уже вылить сырный крем и на 15-20 минут убрать в духовку обратно. Но в описании рецепт написала так, как делала, другой вариант только в мыслях, а этот есть на картинке и в моем желудке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52143-keks-«kofeynaya-makovka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.