- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "Снежинка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:46
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Сода | ч. л. |
Крахмал | 6 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | по вкусу |
Рецепт взят из "Энциклопедии современной женщины". Очень мягкий и нежный с лимонным ароматом. Минимум продуктов, максимум удовольствия!!! |
Кекс "Снежинка"
Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко
Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол-лимона измельчила в блендере)))
Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона
Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой
Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом
И все густо посыпать мукой...
Выложить в форму приготовленное тесто.
Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности.
Готовность определить с помощью деревянной лучинки: кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой.
Время выпечки кекса в оригинальном книжном рецепте указано точно так, как я написала в последнем шаге. Долго думала, какую выставить температуру. В общем, сначала поставила на минимальный разогрев где-то градусов 100, стоял 20 минут, потом поставила 150 -160 градусов и еще стоял 20 минут.
Еще 5 минут сомневалась, готов или нет))) в общей сложности у меня 45 минут!!! Конечно, все зависит от духовки.
Семье очень понравился, съели за 10 минут! Не судите строго, фотограф из меня никакой!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52182-keks-quotsnezhinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.