- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Снежинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Сок лимонный шт
Сода ч. л.
Крахмал 6 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из "Энциклопедии современной женщины". Очень мягкий и нежный с лимонным ароматом. Минимум продуктов, максимум удовольствия!!!

Кекс "Снежинка"

Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко

Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол-лимона измельчила в блендере)))

Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона

Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой

Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом

И все густо посыпать мукой...

Выложить в форму приготовленное тесто.

Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности.

Готовность определить с помощью деревянной лучинки: кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой.

Время выпечки кекса в оригинальном книжном рецепте указано точно так, как я написала в последнем шаге. Долго думала, какую выставить температуру. В общем, сначала поставила на минимальный разогрев где-то градусов 100, стоял 20 минут, потом поставила 150 -160 градусов и еще стоял 20 минут.

Еще 5 минут сомневалась, готов или нет))) в общей сложности у меня 45 минут!!! Конечно, все зависит от духовки.

Семье очень понравился, съели за 10 минут! Не судите строго, фотограф из меня никакой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52182-keks-quotsnezhinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.