- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Котлеты с начинкой яично-ветчинной с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:38


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 гр
Ветчина 80 гр
Яйца 2 шт.
Сливки 3 стол.л.
Сливочное масло 2 стол.л.
Лимонный сок 3 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик 1 шт.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусно и по-домашнему! Котлетки для особенных гостей!

Кулинарный рецепт Котлеты с начинкой яично-ветчинной с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Котлеты с начинкой яично-ветчинной - не еда, а настоящая поэзия и не только по названию кулинарного рецепта, но и на вкус. Мяско режу тонкими пластинками, прямо как на отбивные и отбиваю эти пластинки молоточком. Каждый кусочек приправляю лимонным соком, солью и перцем. На каждую отбивную выкладываю по небольшому кусочку ветчины и половине целого сваренного вкрутую яйца. Заворачиваю мясо, чтобы получилось что-то вроде рулетика, в серединке которого находится ветчина и яйцо, обвязываю каждый рулетик шпагатом. На сливочном масле обжариваю котлеты минут десять, а затем вливаю сливки, закрываю сковородку крышкой и тушу на слабом огне минут пять или немного дольше. Всегда подаю котлеты с начинкой яично-ветчинной с рассыпчатым индийским рисом, посыпанным мелко рубленой зеленью петрушки, укропа и базилика и, главное, не забываю снять шпагат. Кулинарный рецепт этого блюда ко мне буквально ветром принесло, бывает и такое: остановился я около магазина немного отдохнуть и собраться с мыслями о том, что надо бы сегодня купить и вдруг мой взгляд упал на мои же кроссовки, к которым прибило ветром красивый рекламный журнал, где сообщалось о скидках на бытовую технику в одном из соответствующих магазинов. Привлеченный красочной иллюстрацией, изображавшей котлетки с начинкой, я бережно поднял журнал с асфальта и поинтересовался. Честно говоря, в начале я даже и не думал готовить по этому кулинарному рецепту, просто картинка понравилась. Но в один прекрасный день я почувствовал, что мне уже порядком надоели обычные отбивные и захотелось чего-нибудь нового и особенного. Тут-то я и вспомнил о котлетах с начинкой яично-ветчинной, благо кулинарный рецептик так и остался у меня вклеенным в одну из многочисленных кулинарных тетрадок. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Котлеты просто бесподобны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/522-kulinarnyiy-recept-kotletyi-s-nachinkoy-yaichno-vetchinnoy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.