- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста с грибами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:18


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200 гр
Томатная паста 3 стол.л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска на каждый день обязательно должна быть в вашем меню!

Эту еду можно готовить и летом, и зимой. Причем летом, шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, которые вы сами собрали в лесу. Кулинарный рецепт капусты тушеной с грибами не имеет строгой рецептуры. Вы можете варьировать его по своему вкусу А вариант, который написан здесь, мною испробован.

Капуста с грибами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

С капусты снимаем верхние листья, и нарезаем тонкой соломкой. Наливаем в котелок или утятницу немного растительного масла, примерно полстакана воды, выкладываем капусту, и под крышкой тушим на медленном огне до мягкости около часа. Если вам попалась достаточно сочная капуста, то можно воду не наливать. А в нашинкованную капусту добавить немного соли и пожать ее руками. Лук режем квадратиками, морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло и сначала слегка поджариваем лук с морковью, а потом туда же добавляем шампиньоны. Все это тушим на медленном огне в течение 15 минут. Потом добавляем туда томатную пасту и еще раз прогреваем, постоянно помешивая. Примерно за пять минут до готовности капусты, перекладываем грибы с овощами в капусту, тщательно все перемешиваем, пробуем на соль (в случае необходимости, соль нужно добавить) и тушим еще несколько минут. Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим кефир или простоквашу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5220-kapusta-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.