- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный кекс с кремом из сливочного сыра и цукатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Сливки 250 мл
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сыр сливочный 100 г
Цукаты 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот нашла в книжечке, которая прилагалась к силиконовой форме. Оказалось очень вкусно, но там рецепт был дан для формы "Буханка", а я сделала в своeм "Кугелькопфе". На вкус это никак не повлияло, а вид немного подкачал, хотя так показалось только мне, потому что все, кто его ел, на вид и внимания не обратили. Кекс - наивкуснейший просто, с ярко выраженным сливочным вкусом, с приятной кислинкой цукатов. Структура влажновато-воздушная, крем - нежнейший.

Сливочный кекс с кремом из сливочного сыра и цукатами

Яйца делим на желтки и белки.

Сливки 150 мл (остальные - в крем) смешиваем венчиком с желтками и сахаром.

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

И отдельно взбитые в крепкую пену белки.

Перемешиваем аккуратно и медленно, структура теста за счёт отдельно взбитых белков будет воздушной, а если быстро всё перемешать, да ещё и миксером - то всё это улетучится безвозвратно.

Для крема смешиваем оставшиеся сливки с сыром (подойдёт любой сливочный типа "Рикотта", "Филадельфия". Если такого сыра нет, можно попробовать с жирным мягким творогом, но это уже будет кекс с творогом. Как вариант, можно сделать совсем без крема, просто с цукатами - сам кекс очень вкусный).

Я добавила в крем 1 ст. ложку сахарной пудры, хотя по рецепту этого не было сказано, но я не пожалела.

И добавляем нарезанные цукаты.

Если они мелкие, нарезать не нужно. У меня были вот такого размера.

Силиконовую форму сбрызнуть водой (обычную обильно смазать сливочным маслом и можно присыпать манкой. Я в обычной не пекла, потому советую так, на всякий случай).

Заполнить дно тестом (на 2-3 см).

Далее слой крема. Он довольно жидкий, оттого, наверно, верх у меня и получился а-ля "Развалины". Но в готовом изделии крем застывает, единственное, только именно в этой форме, так получается. Но всё равно пишу именно так, как делала (несмотря на "развалины", буду делать ещё не раз, и пока в этой форме, так как силиконовая у меня одна только пока).

И оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности (готовность проверить палочкой). У меня минут 40 выпекался.

Вот такой кексик предстал моему взору, когда я его вынула из формы. Самое интересное, что ничего не рассыпается, из формы вынимается легко, а вот верх вот такой получается.

Посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52224-slivochnyiy-keks-s-kremom-iz-slivochnogo-syira-i-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.