- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Шоколадно-банановый рай"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное стак.
Йогурт 200 г
Сахар коричневый 3 стак.
Банан 3 шт
Сода 1 ч. л.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 60 г

Личные впечатления о рецепте
Исключительно вкусный и ароматный пирог, очень шоколадный, в меру влажный, но не тяжелый. К тому же очень прост в приготовлении - никаких современных средств для взбивания нам не понадобится, только обычная вилка. Набор продуктов минимальный, приготовьте, уверена, не разочаруетесь... Оригинальный рецепт взяла у Натальи (natalina79), который был опубликован в дневниках под названием "Банановый хлеб на сметане и растительном масле". Моя семья просто влюбилась в этот хлеб. Но, так как мы любители шоколада (и чего скрывать, я первая шоколадница))), я добавила свои изменения и публикую этот вариант с согласия Наташи.

Пирог "Шоколадно-банановый рай"

Пеку этот пирог очень часто и по рецепту Наташи (http://www.povareno k.ru/blog/show/25762 /), и в собственном варианте. Наши продукты, сахар забыла на фото...

Бананы лучше брать переспелые, уже почерневшие, но я таких сегодня не нашла, взяла обычные спелые. Бананы размять вилкой в однородную кашицу.

Добавить яйца и сахар. Если вы любите сладкое увеличьте норму сахара до 1 стакана. Я взяла коричневый, но и обычный прекрасно подойдет.

Затем масло, какао-порошок, йогурт. Все перемешать вилкой.

Добавить просеянную муку (я так же отмерила столовыми ложками - у меня ушло 12 ст. л. с верхом), соду, соль и ванильный сахар. Перемешать вилкой.

Тесто должно получится не слишком жидкое, оно не течет с вилки, а как бы падает задумчивыми кляксами. У меня форма металлическая, поэтому смазываю раст. маслом и посыпаю панировочными сухарями для подстраховки. Пирог получается большой. Размер моей формы - 20см диаметром с расширяющимися к верху бортиками.

Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут, опять же ориентируйтесь на вашу духовку. У меня вышел вот такой пирог через 55 минут.

Дать пирогу немного остыть, достать из формы.

На мой взгляд, пирог вкуснее на следующий день, проблема в том, чтобы он дожил до следующего дня, настолько ароматный... Можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Очень вкусный, с минимумом затрат!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52227-pirog-quotshokoladno-bananovyiy-rayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.