- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Шоколадно-банановый рай"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:49
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | стак. |
Йогурт | 200 г |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Банан | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 60 г |
Исключительно вкусный и ароматный пирог, очень шоколадный, в меру влажный, но не тяжелый. К тому же очень прост в приготовлении - никаких современных средств для взбивания нам не понадобится, только обычная вилка. Набор продуктов минимальный, приготовьте, уверена, не разочаруетесь... Оригинальный рецепт взяла у Натальи (natalina79), который был опубликован в дневниках под названием "Банановый хлеб на сметане и растительном масле". Моя семья просто влюбилась в этот хлеб. Но, так как мы любители шоколада (и чего скрывать, я первая шоколадница))), я добавила свои изменения и публикую этот вариант с согласия Наташи. |
Пирог "Шоколадно-банановый рай"
Пеку этот пирог очень часто и по рецепту Наташи (http://www.povareno k.ru/blog/show/25762 /), и в собственном варианте. Наши продукты, сахар забыла на фото...
Бананы лучше брать переспелые, уже почерневшие, но я таких сегодня не нашла, взяла обычные спелые. Бананы размять вилкой в однородную кашицу.
Добавить яйца и сахар. Если вы любите сладкое увеличьте норму сахара до 1 стакана. Я взяла коричневый, но и обычный прекрасно подойдет.
Затем масло, какао-порошок, йогурт. Все перемешать вилкой.
Добавить просеянную муку (я так же отмерила столовыми ложками - у меня ушло 12 ст. л. с верхом), соду, соль и ванильный сахар. Перемешать вилкой.
Тесто должно получится не слишком жидкое, оно не течет с вилки, а как бы падает задумчивыми кляксами. У меня форма металлическая, поэтому смазываю раст. маслом и посыпаю панировочными сухарями для подстраховки. Пирог получается большой. Размер моей формы - 20см диаметром с расширяющимися к верху бортиками.
Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут, опять же ориентируйтесь на вашу духовку. У меня вышел вот такой пирог через 55 минут.
Дать пирогу немного остыть, достать из формы.
На мой взгляд, пирог вкуснее на следующий день, проблема в том, чтобы он дожил до следующего дня, настолько ароматный... Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Очень вкусный, с минимумом затрат!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52227-pirog-quotshokoladno-bananovyiy-rayquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.