- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Маринованная краснокочанная капуста с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:18


Время приготовления: 4 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста 1 кг
Перец горошком 3 шт.
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль 20 гр
Уксус 200 мл
Вода 400 мл
Сахар 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!

Рецепт Маринованная краснокочанная капуста с фото

Я вообще предпочитаю маринование солению. Приготовление еды этим способом получается, на мой личный вкус, лучше. Знакомо мне большое количество кулинарных рецептов маринованных овощей, но одним из самых любимых является маринованная краснокачанная капуста. Делюсь с вами способом её приготовления. Начинаем с того, что очищаем кочан капусты от верхних листьев, мелко рубим и солим по вкусу. Оставляем её в таком виде на 2 часа просолиться. По прошествии этого времени раскладываем подготовленную капусту плотно в предварительно простерилизованные банки. В каждую банку не забудем положить положив гвоздику, черный перец, лавровый лист и кусочки корицы и лавровый лист. Теперь готовим маринад. Для этого необходимо смешать 400 мл. воды с сахаром уксусом и солью по вашему вкусу и нагреть, но не кипятить. После этого заливаем капусту горячим маринадом по плечики. Теперь плотно закрываем банки и стерилизуем их 30 минут. Когда содержимое банок охладится, его можно употреблять в пищу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5225-recept-marinovannaya-krasnokochannaya-kapusta-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.