- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдоба (постная) с цукатами и кардамоном
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:54
Мука | 750 г |
Дрожжи | 2 пакет. |
Сахар коричневый | 100 г |
Соль | 2 ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 400 мл |
Цукаты | 200 г |
Старый, добрый рецепт из моей записной книжки! Когда за окном льёт дождь, переходящий в мокрый снег... Хочется воскликнуть: "Где же ты - весна?!" Попробуйте испечь такую ароматную, домашнюю сдобу. От неё веет теплом и уютом. |
Сдоба (постная) с цукатами и кардамоном
В этой выпечке я использовала сахар "Мистраль" Демерара и цукаты манго, киви и ананаса.
Смешаем 400 гр муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона.
Добавить в сухую смесь 100 мл. растительного масла и 400 мл. тёплой воды, хорошо перемешать ложкой. Нарезать кубиками цукаты, вмешать в тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.
Хорошо вымесить тесто. Муки добавить нужно столько, смотря какой плотности хотите получить выпечку. У меня её ушло меньше примерно на 50-70 гр.
Убрать в тёплое место для расстойки примерно на 1 ч. 15 мин. Когда тесто поднимется, нужно его обмять на доске и поместить в смазанную форму (здесь я забыла сделать фото). Количества теста у меня получилось заполнить форму для кекса и ещё осталось на 6 небольших булочек. Форму заполняем наполовину. И снова ставим для подъёма в тёплое место примерно на 30-40 мин.
Выпекаем нашу сдобу в заранее разогретой духовке до 180 град 40-45 минут. Готовую сдобу остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Я очень долго размышляла, какое дать название этой выпечке Кекс - не совсем подходит, сдобный хлеб или булка тоже! И решила оставить просто "сдоба". Её мякиш очень напоминает вкусную ром-бабу, только без пропитки. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52285-sdoba-postnaya-s-cukatami-i-kardamonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.