- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный кекс с брусникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 120 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Мед 2 ст. л.
Йогурт 150 мл
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 75 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль ч. л.
Соус ягодный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет "изюминку" в такую привычную выпечку! Угощайтесь!

Кукурузный кекс с брусникой

Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара.

В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель.

Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим в яичную массу. Продолжаем взбивать.

Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к нашей яичной массе тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

Туда же отправляем подсолнечное масло и мед.

Добавляем йогурт без добавок и снова взбиваем до однородной и пышной массы.

В несколько приемов вводим сухую составляющую, не переставая взбивать миксером на маленьких оборотах, и получаем тесто для нашего кекса.

Я выпекаю кекс в мультиварке. Потому переливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу и поверх теста распределяем ягодный соус. Не переживаем, в процессе выпечки ягодки окажутся внутри кекса.

Если планируете выпекать кекс в духовке, то распределить ягодки необходимо в середине, т. е. вылить в форму половину теста, затем распределить ягодки и залить их оставшимся тестом.

Я использовала для начинки Соус D’arbo Дикая брусника.

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут. После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

Для духовок выставляем температуру в 180 градусов и выпекаем 50 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность лучиной.

После полного остывания притрушиваем пирог сахарной пудрой и подаем к столу:

отрезаем кусочек:

и угощаем своих родных и близких вкусным кексом:

еще кусочек:

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52304-kukuruznyiy-keks-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.