- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузный кекс с брусникой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:56
Мука кукурузная | 120 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 75 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет "изюминку" в такую привычную выпечку! Угощайтесь! |
Кукурузный кекс с брусникой
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара.
В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель.
Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим в яичную массу. Продолжаем взбивать.
Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к нашей яичной массе тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
Туда же отправляем подсолнечное масло и мед.
Добавляем йогурт без добавок и снова взбиваем до однородной и пышной массы.
В несколько приемов вводим сухую составляющую, не переставая взбивать миксером на маленьких оборотах, и получаем тесто для нашего кекса.
Я выпекаю кекс в мультиварке. Потому переливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу и поверх теста распределяем ягодный соус. Не переживаем, в процессе выпечки ягодки окажутся внутри кекса.
Если планируете выпекать кекс в духовке, то распределить ягодки необходимо в середине, т. е. вылить в форму половину теста, затем распределить ягодки и залить их оставшимся тестом.
Я использовала для начинки Соус D’arbo Дикая брусника.
Включаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут. После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
Для духовок выставляем температуру в 180 градусов и выпекаем 50 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность лучиной.
После полного остывания притрушиваем пирог сахарной пудрой и подаем к столу:
отрезаем кусочек:
и угощаем своих родных и близких вкусным кексом:
еще кусочек:
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52304-kukuruznyiy-keks-s-brusnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.