- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная долма

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:19


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 гр
Фасоль 200 гр
Чечевица 150 гр
Кускус 250 гр
Капуста квашеная 2 кг
Лук репчатый 360 гр
Растительное масло 200 мл
Томатная паста 3 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами!

Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное,
поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху.

Постная долма

Шаг 1.

Шаг 2. Взять квашеную капусту

Шаг 3. В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).

Шаг 4. Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.

Шаг 5. Добавить зелень.

Шаг 6. Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.

Шаг 7. Завернуть лист.

Шаг 8. Уложить в кастрюлю.

Шаг 9. Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.

Шаг 10. Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).

Замочить на ночь фасоль и нут, положить в холодную воду крупные листья квашеной капусты (как для голубцов). Поджарить в растительном масле лук, добавить томатную пасту. После пассеровки добавить чечевицу, кускус, заранее отваренные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. Листья капусты вынуть из воды, положить на каждый лист 1-2 ст.ложки фарша, завернуть из них толму, положить в кастрюлю. В конце залить кастрюлю водой, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности (около 1-1,5 часа). Толму подавать в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5232-postnaya-dolma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.